ミニみぃ
14件の「いいね!」がありました。
30件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ミニみぃちゃん、バターナッツかぼちゃはどこでいつも買うの?ブレンダー私も欲しいよ♥️ミキサーがわりになるのかな?
    • ななちゃんとミニィ♡ちゃん、こんにちわ!直売所だよ。スーパーでは見かけないかな。直売所はあるときとない時あるけど、今年初めて買ったよ。私もブレンダー欲しいよ♡ミキサー代わりになるのかな、私も知りたいよ。
    • ミニみぃちゃん♥️こんにちは˚✧₊⁎おばあちゃんのかぼちゃのスープにもコメントしたよ〜♡いつか見てね〜₍ᐢ。•؎ •。ᐢ₎
  • これは、ご馳走ですね♬♬♬♬♬
  • 2018/10/02
    すっごく美味しそうですね!
    ミキサー、早く買わないと。。。
  • なるほど~‼参考になります!真似してみようっと(*^^*)
  • 美味しそうに出来上がりましたね(^^♪
    水分が多いので、皮ごと、ある程度の大きさに切って、玉ねぎと一緒に レンジでチンして、ミキサーにコンソメと牛乳を入れて、ガ~~っと回したら、出来上がり!!時短になりますよ(^_-)-☆
    • カロロボさん、ありがと~ございます!玉ねぎ入れるんですね。そうか全部一緒にガ~ですね♡
      もう一個あるので明日作ってみます。玉ねぎ買いに行かなくちゃ~(笑)♪カロロボさんのあの色が出せるかな~♡
    • ミキサーにかける時に、牛乳を一度に入れないで、何回かに分けて少しづつ入れてみて(*^-^*)
      ただ、ミキサーに熱いまま入れると、危ないので、少し冷ましてから入れて、牛乳を少しずつ入れて、がーっと回してみてください。
      皮まできめの細かいピューレ状になるはずですよ(^^♪

      (最近の私は、熱い鍋ごと ガ~~っと出来るハンドブレンダーでピューレ状にしています。)
    • カロロボさん、美味しいコツを教えてくれてありがとうございます♡憧れのピューレ状、なんかすごい道具持っているのですね。我が家は旧式ミキサーでどこまでできるかです(笑)♪
    • ミキサーで充分ですよ(*^-^*) 

      ミキサーにかける時に、冷たい牛乳を一度に入れないで、何回かに分けて少しづつ入れてその都度、ミキサーを回してみて (*^-^*)
      皮までピューレ状になるはずですよ~~(^_-)-☆

      濃い目ピューレ状のを多めに作っておいたら、例えば、半分は、冷凍しておいて、使うときに解凍して 牛乳で薄めたら、忙しい朝でもすぐに美味しいバターナッツかぼちゃのスープが食べれますよ♡
    • カロロボさ~ん♡ありがと~ございます(笑)♪
      ミキサーでも充分、力づよい言葉嬉しいです!

      濃い目に作ればいいのか、納得♡冷凍できるかな、うちはすぐなくなるな~(笑)♪美味しいバターナッツかぼちゃクセになっています♡
  • 皮まで使えるのですね。食べたことないので買ってみたいです。
  • 温かいのも冷たいのもどちらでも美味しく頂けそうですね。
  • お初バターナッツかぼちゃのスープ♪美味しく出来てよかったですね♪ミキサーでなめらかに仕上げるのも美味しいですが、私も粒々が残っている方が好きです(^^)
    • ありがと~♡(笑)♪ございます!なめらかで色も鮮やかなのが理想なんですが栄養やもったいない精神と直売所の人の皮も栄養あって美味しいから家でなら皮つきスープおすすめという言葉にそうだよね!と共感してしまいました。正解でした(笑)皮もやわやわで噛まずに呑み込めました♡
  • おいしそう!寒い日に良さそうだ
  • バターナッツかぼちゃ、聞いたことはあるのですが、まだ手を出していなくて。
    美味しそうですね~。甘みと香りを堪能したいです。
ログイン