まなちゃん、はい!
8件の「いいね!」がありました。
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 食欲増進、おいしそうですね~。
  • レミーのおいしいレストランをおもいだします。おいしそうです
  • パンを浸して食べたい!
    夏のお野菜パワーあふれるお料理ですね。
  • 夏野菜たっぷりのラタトゥーユ良いですね~~(*^-^*)
    これを作り置きしておくと、色々にアレンジ出来て、楽しいですよね(^_-)-☆
  • おいしそうです。
  • なすび料理が思いつかなくて、もうなすびは買わなくていいやと思っていたのですが、ラタトゥーユがとても美味しそうですね!私、作ったことがないのですが、挑戦してみたくなりました!まなちゃんさんちは夏の定番料理なのですね!元気が出そうです!ちなみにズッキーニも買ったことがないので、初チャレンジです(*^^*)
    • 小さい頃、娘が唯一喜んで食べてくれるお野菜がズッキーニとブラウンマッシュルーム。
      仕方なくそれを駆使したお料理ラインナップになりました(^^;)ゞ
      これもズッキーニは大きくカット、お茄子は煮崩れるのに小さくカットです。
      ズッキーニはオリーブオイルで焼いて塩バター醤油でとっても美味な一品になりますよ(#^0^#)/
      ちなみに、子供の頃肌が弱かった私は「お茄子は灰汁が強いから」と少ししか食べさせてもらえませんでした(T T)
      だから大人になった今は、お茄子の揚げびたし・焼き茄子・天ぷら、何でも大好き♬
      ちなみに、薄く切ったお茄子をグリルして、鷹の爪とガーリック(あればハーブ)バルサミコを混ぜたオリーブオイルに漬けて、お皿に盛ったら、あら不思議!簡単なのにとっても美味しいイタリアンのアンティパストになりますよ(^_-)-☆
      私はこれだけで白ワイン1本いけちゃいます(*^^*)V
    • 茄子、うちの子にこの前食べさせたら、唇がピリピリすると言っていたので、まなちゃんさんのお母さんのお気持ちもわかるような気がします(*^^*)ズッキーニのオリーブオイル塩バター醤油、簡単ですね!オリーブオイルにバターを加えるのは!びっくりでした。確かにパスタにもそういう形式がありますね。色々なアドバイス、ありがとうございます(*^^*)参考になりました♪
ログイン