小さい頃、娘が唯一喜んで食べてくれるお野菜がズッキーニとブラウンマッシュルーム。
仕方なくそれを駆使したお料理ラインナップになりました(^^;)ゞ
これもズッキーニは大きくカット、お茄子は煮崩れるのに小さくカットです。
ズッキーニはオリーブオイルで焼いて塩バター醤油でとっても美味な一品になりますよ(#^0^#)/
ちなみに、子供の頃肌が弱かった私は「お茄子は灰汁が強いから」と少ししか食べさせてもらえませんでした(T T)
だから大人になった今は、お茄子の揚げびたし・焼き茄子・天ぷら、何でも大好き♬
ちなみに、薄く切ったお茄子をグリルして、鷹の爪とガーリック(あればハーブ)バルサミコを混ぜたオリーブオイルに漬けて、お皿に盛ったら、あら不思議!簡単なのにとっても美味しいイタリアンのアンティパストになりますよ(^_-)-☆
私はこれだけで白ワイン1本いけちゃいます(*^^*)V