私も子供の頃お友達から「変わった味覚( ̄0 ̄;」と言われた位渋いものずきです(⌒0⌒)/~~
山菜(薇・蕨・蓴菜とか)・茸(椎茸どわぃ好き♪)に芹や春菊等香り野菜も、渋いとこでは焼いた銀杏に塩つけて♪なんていわゆるお子ちゃまが嫌がるもの全て“美味”と感じました。
ピーマンなんて生が一番美味しいと感じてました。
今でも独特の苦味のあるもの大好きです(*^^*)
子供の頃から食べてるからだと思ってましたが、いくら作っても娘は食べません( ̄▽ ̄;)
主人も、そのまた母(義母)も。
あら・・・遺伝子なのね・・・┐( ̄▽ ̄;)┌ケイケンチダケジャナインダ~
それでも良いことあるんです(*^O^*)
蕗炊いても人参菜のお浸し作っても、私一人で食べ放題\(*^O^*)/
もう開き直ってひとり美味しくいただいてます(///∇///)
生のピーマンしゃりしゃり食べてたり、ブロッコリー一株丸ごと鷲掴みで食べてたりしたら異星人見るみたいな目で見られますが、「何か問題でも?」と見返す根性も持ち合わせております(#^.^#)