2016/03/20
ちょっと早めの○回目の結婚記念日ディナー
昨年に引き続きステーキディナーの投稿です。。
メインは牛サーロインステーキ、付け合わせはじゃがいも、かぼちゃ、えんどう、パプリカ、れんこん、アスパラの牛脂ガーリックソテーとほうれん草・きのこのバターソテー。。ソースは昨年と同じ赤ワイン、バター、しょう油、ウスターソース、ドミグラスソース、フォンドボー粉末、トリュフオイルです。
サイドメニューは生ハムと野菜のサラダと、玉ねぎ・セロリ・キャベツ・にんじん・ベーコンのコンソメスープです。
今年はパン屋さんのフランスパンを軽くトーストしました。
食後はアールグレーの紅茶で。今年もおいしくいただきました。