Piano117
36件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 苺大福おいしそうですね!
    この時期なら、栗大福にしてもいいなぁ。
  • 皆様コメントありがとうございました。
    6/18に参加したばかりの若葉マークです。

    いちご大福は、食べるのには、少しすっぱい苺に向いています。
    レシピ載せます!

    (材料)苺5粒、白あん100g、白玉粉50g、砂糖大さじ2、水1/4カップ、片栗粉大さじ2

    (作り方)苺をあんで包む。耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ混ぜる。ラップを軽くかけ、600W 1分。一旦取り出し、かき混ぜ再び1分レンジにかける。出来た求肥を片栗粉を広げたバットにのせ、5等分にして平らにのばし、苺を包む。



  • おうち苺なのですね~
    大切に育てられた甲斐あって、とっても可愛いです♪
  • Piano117さん、こんにちは。
    おはなしダイニング編集部です。

    立派ないちごに育ちましたね!
    とてもおいしそうです。
    いちごは、そのままでもおいしいですが、いちご大福にすると、あんの甘さといちごの酸味で、ますますおいしくなりますよね。
    また、食べた感想などもおしえてください♪
  • 手作りいちご大福、おいしそうです!(*^-^*)
ログイン