2015/03/22
初めての草もち作り
草もちが大好きで、毎年今頃になると、義母と私の母の手作り草もちが楽しみでした。
今年は、私の母と一緒に草もち作りに挑戦。手作りすることで時間をかけて自分で作った草もちはやっぱり美味しいですよね♪甘さの調節も出来るし、なによりよもぎを贅沢に使った美味しい草もちが作れるので、食べたいのです…が…
なかなか作ることができなくて(^^;)
連休を利用し、やっと実現!!色もきれいな緑で、見た目も味も最高♪
餡でも食べたくなって、冷凍しておいた餡を解凍し、食べました。
餡と黄な粉・・・どちらも美味しい!!
和菓子好きな私は、お茶とかき菜のお浸しで、まじかに春を感じることができました。