まなちゃん、はい!
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  • 2017/08/03
    こちらも涼しげで良いですね~^^
  • 常備食がラタトゥイユなんておしゃれ~。後ろのソーセージ美味しそうです。
  • おいしそうです。
  • 週に 万願寺唐辛子は3Pずつ2回買います。ジャコやクルミを入れた炒め煮が美味しいのですが 出汁だけの煮浸しも美味しいです。先日、伏見唐辛子も買いましたが やはり、万願寺唐辛子の方が食べ易い気がしました。
    冷スパ、良いですね。サラスパなら たまに作ります。胡瓜、キャベツ、ニンジンを入れマヨドレッシングで和えて食べます。たまに、豪華版の時はハム入りです。
  • 最近ズッキーニの代わりにキュウリを入れています。煮込んでもコリコリ歯ごたえが残るのが私好みなんですが、主人は柔らかくなるズッキーニの方が好きみたい。家族でも好みが分かれますが、何分作るのは私なので(^_-)-☆バジル、夏の間はどんどん増えますよ(//∇//)
  • 獅子唐だとたまに辛いのに当たって“ヒーヒー”言いますが、万願寺は肉厚で種の少ない甘唐辛子なので、お子さんでも安心して食べられますよ(*^^*)おじゃこと一緒に炊いた“万願寺の炊いたん”は、京都では夏の定番のおばんざいです。ラタトゥイユにはパプリカの代用に入れました(^_-)
  • 美味しそうですね(^_-)-☆  ラタトゥイユを常備食のようにしていると、色々に使えて便利そうですね。 万願寺とうがらしって 初めて 聞きました。 気になります(^_-)-☆ バジル栽培は、皆さんの投稿を読んでいて、勉強になったので、その通りに 数日前に いただいたバジルを水に漬けていたら、根が出てきました!(^^)!
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