LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
夏休み
2017/08/02
夏の間は常備食の様になるラタトゥイユ。
お茄子・万願寺とうがらし・キュウリ・玉ねぎとトマトペーストの他に、今回はベランダ菜園のピーマンとプチトマトとバジルも参戦(^_-)
シーチキンを足して冷スパにしました(*^^*)
9
いいね
7
クリップ
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
らぴらぴ
あんこつぶ
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
ありバーバ
孫三人
はな**
とちひめジェラート
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
カロロボ
erisu
7
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
erisu
2017/08/03
こちらも涼しげで良いですね~^^
4
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2017/08/03
常備食がラタトゥイユなんておしゃれ~。後ろのソーセージ美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2017/08/02
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2017/08/02
週に 万願寺唐辛子は3Pずつ2回買います。ジャコやクルミを入れた炒め煮が美味しいのですが 出汁だけの煮浸しも美味しいです。先日、伏見唐辛子も買いましたが やはり、万願寺唐辛子の方が食べ易い気がしました。
冷スパ、良いですね。サラスパなら たまに作ります。胡瓜、キャベツ、ニンジンを入れマヨドレッシングで和えて食べます。たまに、豪華版の時はハム入りです。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2017/08/02
最近ズッキーニの代わりにキュウリを入れています。煮込んでもコリコリ歯ごたえが残るのが私好みなんですが、主人は柔らかくなるズッキーニの方が好きみたい。家族でも好みが分かれますが、何分作るのは私なので(^_-)-☆バジル、夏の間はどんどん増えますよ(//∇//)
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2017/08/02
獅子唐だとたまに辛いのに当たって“ヒーヒー”言いますが、万願寺は肉厚で種の少ない甘唐辛子なので、お子さんでも安心して食べられますよ(*^^*)おじゃこと一緒に炊いた“万願寺の炊いたん”は、京都では夏の定番のおばんざいです。ラタトゥイユにはパプリカの代用に入れました(^_-)
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2017/08/02
美味しそうですね(^_-)-☆ ラタトゥイユを常備食のようにしていると、色々に使えて便利そうですね。 万願寺とうがらしって 初めて 聞きました。 気になります(^_-)-☆ バジル栽培は、皆さんの投稿を読んでいて、勉強になったので、その通りに 数日前に いただいたバジルを水に漬けていたら、根が出てきました!(^^)!
4
いいね
返信する
ログイン