tamaya17
15件の「いいね!」がありました。
17件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • mintくん、テラモトさん、コメントありがとうございます。生海苔のクリームパスタは地元イタリアンの店で、春先に出すメニューなんですよ。
  • 美味しそうですね~!彩りも鮮やかで綺麗だし香りもよさそうで食べてみたいです。
  • クリームパスタは思いつかなかった! まねしてみます
  • hytさん、yochiko510703さん、コメントありがとうございます。このパスタの隠し味は柚子胡椒なんですよ。
  • 盛り付けもきれい
    お店みたい
  • 2017/05/30
    生海苔とサーモン、相性がよさそうですね!
  • 羊女さん、ミレイさん、生海苔は春先の2ケ月程しか店先に並ばないので、値段は安価なんですが、貴重な食材なんですよ~(^▽^)/。
  • 生海苔は見かけない・・と言うか見過ごしているかも・・あおさ海苔とも違いますよね。海苔は乾燥した物ばかりです。佃煮の海苔は 少し甘めで トロッとしたのが好き。パスタは 和風の時に 焼き海苔をパラパラと振り掛けるだけです。
  • 2017/05/29
    生海苔とサーモンのパスタすごく美味しそうです。風味が良さそうですね。私は生海苔は使ったことがありません。
  • 生海苔は黒色なんですが、熱を通すと緑色に変わります。香りが良くて、お味噌汁に入れるだけで磯の風味が香り、美味しくいただけるんですよ。
    お住いの場所で、販売してないところもあるようですが、もしスーパー等で見かけたら、美味しいのでお試しする事をお勧めしま~す(^▽^)/
    生海苔にたくさんの方が興味をもっていただけて嬉しいです。コメントありがとうございます。
ログイン