「焼きタケノコとタコのサラダ」です。
山椒のオリーブオイル漬けは保存のために適当に作ったものを使っていますが、入れても入れなくても美味しいです。
タケノコ・・・・・・1パック
タコ・・・・・・・・150gほど
スナックエンドウ・・10さやほど
ミニトマト・・・・・7~8個
木の芽・・・・・・・適量
山椒のオリーブ油漬け・大さじ1
☆リンゴ酢・・・・・・大さじ2
☆オリーブ油・・・・・大さじ5
☆砂糖・・・・・・・・小さじ1
☆マヨネーズ・・・・・大さじ4
☆レモン汁・・・・・・大さじ1と1/2ほど
☆塩・・・・・・・・・小さじ1/4
☆こしょう・・・・・・少々
タケノコは食べやすく切ってグリルで焼く
タコは4~5ミリ厚さの斜め削ぎ切りにする
スナックエンドウは筋を取り一分ほど茹でて水にとり、飾りように半分に割いたものをいくつか取り置きし他のものは斜め半分くらいに切る
ミニトマトは縦に4つくらいに切る
ボウルに☆を合わせて具材を入れて和える