投稿前に必ずお読みください
詳細はこちら


テーマ
12月に作った料理
1,464件
新しい写真を投稿しましょう!
  
写真を投稿する
私は、つまとなますだけ作り、お刺身を切って盛り付けただけです^_^;)
年末はちらし寿司を作りました。
おうちクリスマスです。 主人が俺のグランマーケッ○で、トリュフのコロッケ、トリュフのマッシュポテト、トリッパ、ポテトサラダを買って帰ってきたので、ワンプレートに盛り付けて ✤サーモンとアボカドのタルタル ✤ローストビーフ ✤牡蠣のアワビソースソテー ✤サーモンとアボカドの前菜 ✤ブイヤベース ✤シフォンケーキ を作りました。 ブイヤベースとシフォンケーキは、後でだしたので写真を撮り忘れました^_^;) 病み上がりなのに、長男と二人でシャンパン3本もあけてビックリ!! 久しぶりに、3人で楽しく美味しい時間を過ごしました♪
牡蠣と春菊の年越しうどん。 讃岐風?にしてみました。
カレーを作りました。
クリスマスに作った料理です
クリスマスに作った料理です!
タラの煮つけを作りました。
クリスマス当日の夕食です。
昨日の夕食です♪ 豚こまのしょうが焼きと、もやしとニンジンのナムルと、赤大根の即席漬けです! 赤大根は、キレイな色に仕上がりましたヨ〜
夕食のおかずにニラ玉を作りました。
冷蔵庫にあった野菜をいろいろ使って豚汁を作りました。
昨日の夕食です。 豚肉と野菜の味噌炒めと、大根ときゅうりのサラダと、高野豆腐の煮物です。 サラダは、大根ときゅうりとカニカマを、からしマヨネーズと、すし酢であえました。 とっても美味しかったです♪
チキンカツを揚げました。柔らかいお肉でとても美味しかったです。
イベリコ豚のステーキと家庭菜園で作ったパプリカのソテーとポテトフライです。 イベリコ豚はしっかりした触感ですが、味が濃厚でちょっと贅沢な気分を味わえました。
朝ごはんです。 イングリッシュマフィ○のオープントーストサンドを作りました(✿^‿^) 1つで二度美味しい♪ 2つにわけて、食事系とデザート系を楽しみました(≧▽≦)
我が家のクリスマスパーティーの料理です♪キューピーさまのクリスマスツリーサラダも参考にさせていただきました♡
豚肉と大根の煮物を作りました。大根、さすがに旬、柔らかくて苦みも無くてとても美味しかったです。
マグロの洋風炙り(タタキ)。 スーパーで見切り品のマグロを売っていたの炙りにしました。 冷凍戻しなので重量比1%の塩をして、50度の温水処理をし、粗びき塩胡椒をふり炙りました。 ネギもみじおろしとワサビマヨネーズで
もっと見る
シェアする
ログイン