LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
さくなみのおばば
報告する
1月に作った料理
2023/01/26
先日食べられなかったのでリベンジお赤飯作りました。鯛味噌があるとご飯がすすんでしまいます(^_^;) 動かねば( ≧∀≦)ノ
11
いいね
16
クリップ
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
とちひめジェラート
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
にゃんくに
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
けこさん
ちゃこれん
おはなしダイニングスタッフ ハナ
こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフの『ハナ』です。このサイトのナビゲーターとして、ときどきみなさんのおはなしに参加させていただきます♪キユーピーの耳寄り情報、キャンペーン情報もお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
カロロボ
あんこつぶ
ぶるっぺ
16
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
めぐちゃん♪
2023/01/27
赤飯 見てたらー。
食べたくなっちゃったー。
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/28
ここではしょっちゅうそうなりますよね(笑)
それを見て作りたくなること数知れずです(*^-^)
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2023/01/27
大好きなお赤飯!!今食べたいと思っていたから目の毒だわ(笑)♪♪
付け合わせも美味しそう!!
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/28
ここではしょっちゅうそうなりますよね(笑)私もいつも口の中が潤ってきちゃいます( *´艸)
ミニみぃさんの投稿も閲覧注意多しです( ≧∀≦)ノ
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2023/01/27
美味しそうです
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/28
ありがとうございます(#^.^#)いっぱい食べられて幸せでした♪
いいね
返信する
報告する
けこさん
2023/01/27
美味しそうにふっくらしてますね
3
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/28
美味しくてはまりました( ≧∀≦)ノ
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/01/27
リベンジお赤飯美味しそうですね。
食べられなかったのですね、さくなみのおばばさんが作られるお赤飯好評ということですね。胡麻もカラフルで可愛いですね。
鯛味噌というものがあるのですね、名前は知っていましたが食べたことがないです。
どんなお味なんでしょうか。漬物もいい感じ~
3
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/27
そうなんです、意外と人気でした(^_^;)好きなだけ食べられて幸せでした(#^.^#)胡麻もこんなものがあるのって京都らしいなぁってほっこりしました( *´艸)鯛味噌は簡単に作れますよ!レモン大根は畑の仲間から教わったもので、香りが良くさっぱりとした味で大好きになりました。この寒さで大根も凍ってしまったのでせっせとこんなのを作っていかないと(^o^;)
1
いいね
返信する
報告する
おはなしダイニングスタッフ ハナ
2023/01/27
リベンジされたんですね(^^)鯛味噌とお赤飯の組み合わせおいしそうです♪食べだしたら止まらなくなりそう!
4
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/27
はい!いっぱい食べました(( v^-゜)♪鯛味噌は簡単に作れて美味しいので重宝します♪
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2023/01/26
鯛味噌、どんな味なのか気になりますー(*^^*)
きっとおいしいのでしょうね(^^)
お赤飯と合うんだろうなぁ(*^^*)
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/26
ほぐしたお魚にお酒、味醂、味噌とお醤油を少し入れたものを合わせて馴染むまで炒れば出来上がり!簡単ですが美味しいごはんのともが出来上がり( v^-゜)♪胡麻を入れ忘れました(^_^;)
3
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2023/01/26
赤飯にありつけてよかったですね。
存分にいただけますね。
赤飯の上は色とりどりの胡麻でしょうか?
このようなものも売られているのですね。
私は明太子と海苔があれば白ごはんが止まりません。
鯛味噌食べてみたいです。
お隣の小鉢はレモンに見えますが、柚子ですか?
4
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2023/01/26
はい!今回は好きなだけ食べられます(笑)
そうです!色とりどりの胡麻で人参、トマト、かぼちゃ、ホウレン草、青海苔、抹茶、梅などのパウダーで色と味がついているそうで出張ばーばの時に京都で見つけて買ってきました。
明太子と海苔もご飯がすすみますね!
小鉢はレモンです。柚子もいいですがレモンも美味しいですよ(#^.^#)
1
いいね
返信する
ログイン