LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
11月に作った料理
2022/11/24
鱈と茸の胡麻クリームパスタを作りました。
みじん切りのニンニクでブナシメジとシイタケを炒め、昆布だし、豆乳、味噌、
すり鉢で擦った白炒りゴマを沢山、きび糖少々、シュレッドチーズでソースを
作り、別に加熱していた鱈と、フェットチーネパスタを最後に加えて完成です。
仕上げに黒胡椒を多めに挽いて、トッピングにも白ゴマをふりました。
味噌やチーズにごまたっぷりの濃厚ソースにあわせて、太麺のフェットチーネ
を選びました。ごまが食感よく、香ばしさも加わり、美味しくいただきました。
8
いいね
7
クリップ
タグ:
フェットチーネ
クリームパスタ
鱈
8
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
かもかつ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
カロロボ
koga
あんこつぶ
ちゃこれん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
7
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ちいはし
2022/12/12
見た目からクリーミーだしすりごまといりゴマもたっぷりでコクもあって美味しそうですね!
温まりそうで冬にもピッタリに感じました(^-^)
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/11/26
Oh!!
なんて美味しそうなんでしょう!!\(^-^)/
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/12/01
コメントが遅くなりました…家の事でバタバタしていましたら、
投稿していたことを、す~っかり忘れておりました。
味噌にチーズ入りなので、パスタの具材がお魚でも、なんだか
美味しく出来ました。作ってみないとわからないものですね。
1
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2022/11/24
とても美味しそうです
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/12/01
コメントをありがとうございます。
珍しくお魚入りでしたが、美味しいパスタになりました。
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2022/11/24
おいしそうなパスタですね。
秋らしい食材を使用し発酵食品も入っていて濃厚ソースがまた素晴らしいですね。
私も本日似ているようなものを作っていました、笑
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/12/01
コメントが遅くなりました…家の事でバタバタしていましたら、
こちらにも投稿していたことを、すーっかり忘れておりました。
味噌もチーズも豆乳にはよく合うので、毎回同じような仕上がり
になるとわかっていても、つい入れたくなるんですね~。
珍しいお魚との組み合わせでも、美味しく仕上がりました。
1
いいね
返信する
ログイン