カロロボ
12件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 見た目も綺麗に仕上がって、本当にフワフワして美味しそうです。
    私も作って食べたくなりました(^-^)
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      ちいはしさんならもっと美しく仕上げられると思います(^。^)
      是非作られてお召し上がりくださーい(o^^o)
  • わーい♡私もコレ大好きです!居酒屋さんのメニューにあったら必ず頼みます♡
    私の周りの女の子たちもみんな好きですよー*とっても美味しいですよね◎

    まさか!山芋の鉄板焼きがおうちでいただけるなんて♡さすがカロロボさんです✨
    居酒屋さんのよりも品があって、量も多めで嬉しい♪すっごく美味しそうです♡
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      山芋鉄板焼き、お好きなの、めめ姫さんと一緒で嬉しいですo(^-^o)(o^-^)o

      コロナ禍で居酒屋さんになかなかいけなくなったけど、どうしても食べたくて、レシピを検索してステーキ皿を使ってグリルで焼いてみました(^-^)♪

      山芋を沢山磨って、実はこれ、もう一皿焼いたんですよ(^_^)v
      それくらい好きなんですー\(^-^)/
    • 鉄板一皿を独り占めできるなんて!憧れです♡嬉しすぎまーす♪
      もういいないいな~ですよ✨おうちにステーキ皿があるっていいですねー♡
    • またまた嬉しいコメントありがとうございます(*^▽^*)
      年季の入ったステーキ皿ですが、こんな使い方も出来るの、新しい発見でした♪
  • 山芋鉄板焼おいしそう。
    飲めないけど居酒屋メニュー大好き。
    熱々食べれるのも魅力的
    飲みすぎませんように(笑)
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      私も強くはないのですが、アルコールが入ると、お料理が一段とおいしく感じられるので、日本酒、ビール、ワインとお料理に合わせて少しずついただいています(#^.^#)
      鉄板はハンバーグやステーキの時しか使っていなかったのですが、この使い方もありでした!(^^)!
  • 2022/10/10
    楽しめますね
  • おうち居酒屋は楽しんで過ごされましたか。ほんとに飲める方が羨ましい…。
    山芋の鉄板焼きとても美味しそうですね、私も大好きですが、鉄板のプレート
    が無くて…お写真のように鉄板で焼くと、熱々で雰囲気があっていいですね。
    • 嬉しいコメントありがとうございます。
      このコロナ禍で外食も出来ず、家で楽しむことにしました(^^)

      飲むと言っても、強くないので、食事が美味しくいただける程度なんですよo(^-^o)(o^-^)o

      居酒屋でよく注文していた山芋鉄板焼きを思い出しながらいただきました(^^)

      鉄プレート、こんな使い方もアリだなぁと使ってみました(^_^)v
  • 祭り時期に、太鼓の音
    周波数が悪いのか、ストレスか
    体調がめまい
    、は◯け、食べ物がつかえて、
    食べれないようになる
    これはいい。やらかいし、
    噛まないでもいいし、これだと
    気にしないで、食べれるょー。
    ありがとうw
    • コメントありがとうございます。
      祭り時期の体調、辛いですね(-_-;)

      山芋鉄板焼き食べて、滋養付けてくださいね(^^)
      お大事に。
  • 山芋鉄板焼き美味しそうですね。
    居酒屋メニューですか、お酒を持ってうかがいますよ~笑
    日本酒かな?
    ふわふわとろとろで箸がすすみますね。
    • 嬉しいコメントありがとうございます(^^)

      この日はお刺身用の新鮮なヤズ一匹がお安く買えたので、ヤズのお造りや、ヤズかまの塩焼き、蒸し野菜、ピーマンの塩昆布あえ、枝豆、山芋の鉄板焼で、おうち居酒屋メニューを作って、日本酒で楽しみました\(^-^)/

      沢山作ったので、手ぶらでおいでくださーいo(^-^o)(o^-^)o
    • またまた知らないお魚~
      ヤズ初めて聞きましたよ、ヤズはなんの魚ですか?
      気になる~笑
    • ブリは大きく成長する度に名前が変わります。(^^)
      小さい時はヤズ、次がハマチ、大きくなってブリですo(^-^o)(o^-^)o

      今回お安く買ったのは、ヤズ。
      小さいブリということでしょうか。(^-^)
      小さいので、ブリほどあぶらはのっていませんので、食べやすいですが、今回のはあんまりコリコリしていませんでした。

      買ったその日は、居酒屋メニューで、半身をお刺身とかまの塩焼き。
      残りの半身は、翌日の昼ごはん用に、漬けにして、寿司ご飯の上に乗せてたべました(^_^)v
    • 教えていただきありがとうございました。
      とても勉強になりました。
      ぶりはあまり食べたことのない魚なので小さいときの名前なんですね。とても勉強になりました~ありがとうv
ログイン