さくなみのおばば
9件の「いいね!」がありました。
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • お花が飾りではなく、しっかりと食材になっているのに、食文化の違いを感じられて面白いなと思いました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    採れたてお野菜と一緒にモリモリ食べたいです!
  • おいしそうですね、よだれが出てきました。
  • もってのほか 昨シーズンも見せて頂いてたように思いますが こちらではなじみのない食材だけに 今年もええなぁとおもいつつ拝見できうれしいです いろいろな(字通りの色々♪)野菜類と相まってほんとに美味しそう 自然物の色合いの豊かさに 朝から良い気分になっていますありがとーです(^^)/
    • ありがとう!嬉しいです(*^-^)そうですね、はや一年経ちましたね(^_^;)そちらでは菊の花びらをお料理にちょんとのせたりして季節を味わう感じかしらね?花びらをばらして湯がいて食べるというのは東北ならではの食べ方なのでしょうか。あるもの野菜で作りましたが色が綺麗で嬉しくなりました。もってのほかが盛りを過ぎると黄色の菊が咲き出すのですが、暫く娘のところへまた産後の手伝いに行くので畑から離れてしまうことになりました。
      収穫が目白押しの季節なのでちょっとさみしいのですが、また孫のご飯作り頑張ります。
      今度は関西に行くので
      そちらの美味しいものをいろいろ楽しみにしています( ≧∀≦)ノ
    • いやあ こっちに来やはるの(^^)/ こちらの食材を使うた助っ人ばあばのお料理 楽しみにしてますね♪
  • おいしそうな酢の物ですね。
    もってのほか収穫したのですね、きれいな色に仕上がっていますね。
    またたくさんの野菜も一緒に酢の物にして彩りもきれいですね。
    出汁と酢の割合がちょっと間違うとツンとしてしまうのでなかなか加減が難しいです。
    • 酸味が優しいのでサラダ寄りなのかもしれませんが食べやすくて気に入りました。オクラもあまり大きくならなくなってきて、まだ柔らかいのですがそろそろ終わりかも。
      もってのほかはまだまだ収穫出来そうなのですがしばし家を空けることになるので帰ってくる頃は終わってるかなぁ(^_^;)
      季節の野菜でいろんな酢の物出来ますので楽しみましょう!
    • しばし家を開けられるのですね、収穫して茹でて冷凍しておくといつでも食べられますよ~せっかく作られたのでもったいないです、
      私も酢の物楽しみたいと思います。
    • 取り敢えず収穫したものは茹でて冷凍庫に入れました( ´∀` )b
      帰ってきたらのお楽しみです(*´-`)
ログイン