ちいはし
17件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 写真の料理が美し過ぎて見とれてしまいます。
    ウスターソースときゅうりと大葉の組合せも有りなのですね。試してみたいです。
    • ぱんだ2さん

      おぉ~!見とれてしまうなんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      使ったことがない食材だったので何か出来ないかと思って今回の盛り付けになりました。
      電子レンジ容器でスパゲッティを茹でたら火を使わない料理なので暑い日にはピッタリだと思います、来年暑くなったら試してみてみて下さいね(^^)
  • 太いきゅうりの薄いスライスがキレイで、トマトの赤と合ってますね。
    • ありす☆めろでぃさん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      おっしゃるように赤と緑色って相性が良いですよね。
      色の世界では補色の組合せというそうです。
      青っぽい色とオレンジ色なんかも補色というそうですよ(^^)
  • 太いきゅうり?と思ったら加賀太きゅうりなのですね〜(✿^‿^)
    デパートでしか見たことがありません^_^;)

    お写真と素敵な盛り付けを見て、直ぐにちいはしさんだと思いました〜(人*´∀`)。*゚+

    ウスターソースがトマトジュースにコクを出してくれそうですね♪
    綺麗で美味しそうで〜す((o(´∀`)o))ワクワク
    • ラビットさん

      そうなんです!ただの太いきゅうりかと思ったら名前が付いていました。
      キュウリって育てると瓜というだけあって物凄く太くなったりまします。
      でも、こんな品種なんですね。
      写真を見て私の料理とわかっていただいて嬉しく思います、ありがとうございます!
      トマトジュースだけだとコクが足らないのでウスターソースを使っていますがお湯で溶いた鶏ガラスープの素でも良いかもしれません。
      こうしてちょっとした工夫で美味しくなる料理って楽しいですね(^^)
  • 涼しげでとっても美味しそうです( 〃▽〃)
    加賀野菜の加賀太きゅうりが関西でも手に入るのですね♪
    ミニトマトなどと比べてもその太さは圧巻ですね(*^^*)
    • はな**さん

      とっても美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      加賀太きゅうりはたまたまスーパーで売っていたので珍しいと感じて買ってみました。
      スパゲッティに合うかな?と思いましたが合わないこともなかった感じでした。
      でも、冷やし中華に使う方が良かったかもしれません。
      でも、本当に太いからこうあう使い方が良かったと自分でも思いました(^^)
  • とっても綺麗な冷製スパゲッティですね。
    盛り付けがとても素敵です。
    太いきゅうりいいですね。(^^)v
    • pekoコロさん

      とても素敵と言って下さりありがとうございます!
      加賀太きゅうりは1本が200円ほどしましたが何か面白い使い方がないかと考えてスライサーで切って盛り付けました。
      友人には冷やし中華かと思ったと言われました(^^)
  • わーーお花のような、ケーキのような冷製パスタですね。
    見た目でも楽しめて食べておいしい、ほんとうにおいしそう~
    トマジュウを使用して作られたのですね、レシピとても参考になります。
    冷製パスタをなかなか食べる機会がなくて食べないのですが麺は細麺ですか?
    加賀きゅうりとっても大きいのですね、きれいに並べられてさすがセンスがピカリと輝いております!
    カッチーノってカズチーですか?
    カズチーなら食べたことがあってお正月の福袋に入っていました、コーヒーのカ〇ディーでも販売されていますね。一時人気で入手困難になりましたが今はスーパーでも見かけるので時々購入しますがいいお値段ですね。
    • ちゃこれんさん

      本当に美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      また、レシピも参考になるというのも嬉しいです。
      麺の太さですが冷製だとカッペリーニなんかの細いものを使うことが多いですがあまり考えてないで1.4㎜のものを使ったと思います。
      トマトジュースで簡単なので機会があったら試してみて下さいね。
      今回のカッチーノですがカズチーとは違ってもっと柔らかく優しい味わいの美味しいものでした。
      カズチーは以前より見かけるようになりましたがカッチーノは他では見たことがありません。
      先日、カッチーノを買ったスーパーでまた北海道展があったのですがその時は売っていませんでした。
      ちょっとお高いですが見かけたら試してみて下さいね(^^)
    • カズチーとカッチーノは別物でしたか、ますます食べてみたくなりました。お隣の市で北海道のアンテナショップがあるので行ったときにはチェックしてみますね。
      カッペリーニは一度購入したことがあるのですが麺の細さに家族が食べ慣れず以来普通の麺で作るようになりました。
      ぜひ参考に作ってみたいと思います、ありがとうございました。
  • フレッシュ感あふれる(☆∀☆)
  • 加賀太キュウリというのですか、初耳です。ミニトマトのサイズから推定して
    相当太いキュウリなようですね。まだ暑いですから冷製パスタもいいですね。
    入手困難な「カッチーノ」はカズノコ&何かのチーズを自分で混ぜれば出来る
    ような一品ではなさそうですね。カズノコとチーズが合うのも意外でした。
    • 春のコスモスさん

      加賀太きゅうりというのは私も今年、初めて見ました。
      きゅうりって育てるとウリのように大きくなりますがそんな途中なのか、太くて短い品種なのかそこまで調べませんでした。
      カッチーノは以前、カルディなんかで売っているカズチーというのに似てると思いましたが全く違う食感でした。
      家ではクリームチーズとカズノコ。混ぜてクラッカーなどにつけて食べると美味しいかなと思いました(^^)
  • まだまだ暑いので、ヘルシー料理いいですよね
    • めぐちゃん♪さん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      トマトジュースを使うのでソースも飲み干せて野菜も摂れて良かったです(^^)
  • ちいはしさんの作られるお料理はどれも皆美しい盛り付けで、素敵です\(^-^)/
    • カロロボさん

      どれも皆美しいと言って下さりありがとうございます!
      食べるだかなら適当に盛り付けますが写真に残すときは考えて盛り付けるので嬉しいです(^^)
ログイン