ちゃこれん
12件の「いいね!」がありました。
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • キレイなバラが4種類。食べるのも楽しいですね。
    • ありす☆めろでぃさん見ていただきましてありがとうございます。

      とてもうれしいです。見ても食べても楽しかったしおいしかったですよ~
      ぎょうざなのにシュウマイのように飾ってしまい後で気がつきました...
      皮を3枚使用しているので食べ応えがありました~
  • 具を乗せて半分にして平らにならし端からくるくるまけば完成です。
    • なるほど…こうなっていたのですね。
      いつもの包み方より、楽しみながら作れそうですね。
      今度の餃子の日に作ってみたいと思います。
    • 3連連なっていました。リボンにんじんはこのとき一緒に上のほうに並べて端からくるくる巻くだけでできます。
      しそやチーズを入れても美味しそうですね。
      ぜひぎょうざの日にチャレンジしてみてくださいませ。
  • 包む前の種を乗せたものです。
  • 花束!薔薇の花束のようなd(>ω<。)
    素敵なお料理!ちゃこれんさんのお人柄が溢れています♪
    • にゃんくにさん見ていただきましてありがとうございます。

      うれしいお言葉にこちらまでうれしくなりました。
      薔薇にみえてうれしいです、薔薇なのにシュウマイのように飾り付けしてしまい後から気がつきました...
      花束といっていただけてとても光栄です。ありがとう~
    • こちらこそいつもありがとう!
  • ちゃこれんさんおかえりなさーい✨『お見かけしないけどどうしたんだろ?』
    って勝手に心配したりしていました!また戻っていらしてすっごく嬉しいでーす♡

    お花の薔薇も好きなのですが、いただける薔薇餃子なんてとっても惹かれます*
    見た目もエレガントで✨一段ごとにトッピングが違っているのもサスガです!
    私も『酢とコショウ』でいただくの大好きです♡柚子胡椒も試してみまーす♪
    • めめ姫さんご覧になっていただきましてありがとうございます。

      大変ご心配おかけしましてすみませんでした。
      急遽青森に帰省する事になり行ったらすぐに帰ってこれる距離ではないし何十年に近いほど帰省していなかったので青森、秋田で過ごしていました。

      バラぎょうざなのにシュウマイじゃないのでトッピングして後で気がつきいらなかった~と気がつきました。笑
      酢とコショウをテレビで教えていただいてからお気に入りです~
      ゆず胡椒はリンガ〇ハットさんで教えていただきました。ピリッとして美味しいですよ~
    • いえいえ~きっとお忙しいんだろうなーって思いつつ‥勝手に心配してました。

      青森も秋田も✨食べ物も美味しいものばかりで、私も大好きです♡
      素敵なふる里をお持ちで羨ましいです✨お久しぶりの帰省だったのですねー*

      ゆず胡椒はリンガ〇ハットさん直伝なのですねー◎絶対ためしまーす♪
  • 綺麗な餃子ですね…最初シュウマイ?と思いました。
    とても手が込んでいらっしゃいますね、そして美味しそう。
    花餃子を作ることがありますが平らな形状なので、こちらのように縦に
    立体感のある餃子がとても新鮮です。餃子にニラを入れない派ですが、
    シンプルな具材でも、このような楽しみ方があると勉強になりました。
    • 春のコスモスさん見ていただきましてありがとうございます。

      シュウマイに間違えてしまいますよね、上に飾ってしまったので私もシュウマイじゃないんだから要らないなと後で気がつきました...
      花ぎょうざですか、知らなかったです、いつか機会がございましたら春のコスモスさんの花ぎょうざも見てみたいですね。
      ニラは最近作るとき省いてしまうことが多いです、シンプルな具材だけでも十分美味しいのでこれはこれでありですね。
      作り方を上に掲載しますので時間がありましたら見てくださいね。
    • ご親切に成形画像をアップしていただいてありがとうございます。
      1個につき3枚の皮を使っていたのですね。とても分かりやすい!
      大変勉強になりました。
  • めちゃくちゃ美味しそうだなぁ
    • めぐちゃん♪さんごらん何って頂きましてありがとうございます。

      うれしいです~
      食べるのが大好きなのでついつい作ってしまいました。
      餡も普段のぎょうざより少し多いぐらいでまきまきしたら完成です。
      シュウマイじゃないのに飾り付けしてしまいました~ 笑
    • ごらん何って→ごらんになってのまちがいです。失礼しました。
  • なんと、これが餃子とな(^^)
    私なんて、餃子のひだを作るのも面倒くさい時は、ひだ無しで貼り付けて焼いたりもしますのに、ちゃこれんさんの、この手のかかる美しい薔薇餃子にはため息が出ますo(^-^o)(o^-^)o

    食べるのがもったいないですねー(^_^)-c<^_^;)
    • カロロボさん見ていただきましてありがとうございます。

      うれしいお言葉にこちらもうれしくなりました。
      そうなんですよね、ひだ作り大変ですよね、
      私はつい手抜きしてひだ少なめで作ってしまいます、その点こちらはひだなしなのでくるくるまいて作れるので作りやすいです。上に写真を掲載しますので時間がありましたら見てくださいね。
  • 薔薇餃子は見るだけでチャレンジしたことがないよですが、ちゃこれんさんのは本当にボリュームがあって良いですね!
    コーンなどで彩りも工夫されて美味しそうです(^-^)
    • ちいはしさんご覧になっていただきましてありがとうございます。

      作り方はとても簡単ですよ~後で上に作り方の写真掲載しますのでお時間がありましたら見てくださいね。
      皮にボリュームが行ってしまうので中身は普通のぎょうざより少しだけ多いぐらいでたくさん詰めないようにしています。
      シュウマイじゃないんだからと思いつつ飾ってしまいました~ 笑
  • とっても素敵な薔薇餃子ですね。
    食べるの勿体ないですね。
    こんな素敵な薔薇餃子いいですね。
    \(^^)/
    • pekoコロさん見ていただきましてありがとうございます。

      うれしいお言葉にこちらもうれしくなりました。
      食べ応えがありますが中の具は普段のぎょうざの中身より少し多いだけで皮を三枚使用しているのでボリュームのあるぎょうざになりました。
ログイン