春のコスモス
16件の「いいね!」がありました。
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2022/09/18
    いいですよ、
  • リガトーニのラグーソースですね。初めて拝見しました。おしゃれですね。自家製の野菜を使うと一段と美味しくなりますね。バジルがとてもキレイに育っていて料理に添えると映えますね。
    • コメントをありがとうございます。
      ミートソースっぽいですが、ベーコンも細かく切って煮込んだので、今回はラグーソースとしました。バジルが乗ると見た目が変わるので、室内で細々とですがバジルを育てております。
  • きいろうさぎさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
  • さくなみのおばばさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
  • ソースの色も深みがあって椎茸の旨味も出て
    とても美味しそうですね!
    トマトソースのパスタを食べたくなりました(^-^)
    • いつものミートソースではなく、椎茸やベーコンも入れたので
      その分、ラグーソースらしく味に深みがあったように思います。
      今回はギザギザのリガトーニに合いそうだと思って作りました。
  • サインペンさま いいねをいただきまして、ありがとうございます。
  • あんこつぶさま いいねをいただきまして、ありがとうございます。
  • ネコまろすさま いいねをいただきまして、ありがとうございます。
  • めぐちゃん♪さま いいねをいただきまして、ありがとうございます。
  • おいしそうなトマトのラグーソースパスタですね。
    リガトニーを使用した事がないです。
    大きな穴と表面の溝がソースが絡みやすそうですね。
    我が家のバジルちゃんお家をお留守にしていた間残念ながらかれてしまいました...
    植物や野菜を育てていると長期家を留守にすると残念な結果になってしまいますね。
    • コメントをありがとうございます。お久しぶりです。
      最近お姿が見られなかったので、お風邪や体調を崩されたのかと心配しておりました。長期でお留守にされて大変でしたね。またコメントを拝見出来て、まずは安心いたしました。

      バジルは初心者でも育てられるほど丈夫ですが、屋外で時折雨が降ったとしても、お世話をしないと枯れてしまうのですね…とても残念です。たくさん育てていらっしゃるので、外出先でもお庭の状況を心配されていたのではないですか。私も細々とですが育てているので、長期の留守については考えさせられます。
    • 春のコスモスさんありがとうございます。
      植物を育てている以上は長期の留守の水やりが課題ですよね。人に頼んでまではご迷惑をかけるので植物さんごめんなさいという気持ちで出かけています。青森秋田なのですぐ帰ってこれる距離ではないのでいつも1週間以上空けてしまいます。
      幸い外は雨でしのげましたがベランダの雨の当たらないところのハーブ類はだめでしたね。

      皆様とこうしてまたお話が出来てうれしいです。
      これからまたよろしくお願いします。
    • 青森秋田となると遠方ですね。お外の植物やお野菜がご無事で何よりです。こちらこそ、宜しくお願いいたします。
ログイン