ちいはし
12件の「いいね!」がありました。
17件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 香ばしくするためには、トースターで焼けばいいんですね。
    レンジでチンだけより、絶対おいしいですよね。
    次から真似します。
    • りほかさん

      真似しますという嬉しいコメントをありがとうございます!
      そう、フライパンで焼くことも多いですがホイルに包んで酒蒸しして開いて香ばしくするとホイルを捨てるだけで済むので楽により楽に調理できると思います。
      是非、美味しい鰻を食べて下さいね(^^)
  • ちいはしさん♪

    少しは、お元気になられましたか?
    久しぶりのお料理を拝見して嬉しかったです(✿^‿^)

    お写真と箸置きで、直ぐにちいはしさんだと分かりました~(☆▽☆)

    美味しく、素敵なお料理を作って気分転換して下さいね。そして、時々それを見せて頂けたら嬉しいです( ꈍᴗꈍ)

    私は、悲しみの数だけ喜びもあると思っています・・・ちいはしさんも、そうでありますように・・・
    お身体大切になさって下さいね〜。◕‿◕。
    • ラビットさん

      箸置きなどで私の投稿とわかってもらって嬉しいです!ありがとうございます!
      ラビットさんはいつも本当に優しい方なんだなとコメントを読んで感じます。
      悲しみの数だけ・・・本当にそうもあって欲しいなと思います。
      さすがに数ヶ月で二人も兄弟を失くすなんて考えもしませんでしたが今は落ち着きました。
      人は死ぬために生きているとも聞きますしその時がくるまでせいいっぱい悲しみを受け止め楽しいことは楽しみたいと思います。
      こうしてコメントをいただくのも楽しいことの1つですよね(^^)
    • 本当に神様は、何て残酷なのか?と思う時もありますが、少しずつ歩んでいけるといいですね~( ꈍᴗꈍ)

      お互い頑張りましょう(✿^‿^)
  • 「ちいはし」さん♪ の お写真投稿♡
    久し振りに 拝見出来て とても嬉しいです♬ (●^o^●)
    ☆「旨うな丼✨」で 元気になれますね (^^♪
    • 沖縄大好きっ子さん

      私の投稿を見てとても嬉しいなんて言って下さり私も嬉しいです!
      ありがとうございます!
      中国産は今や買わなくなったのですがやはり国産は倍くらいの値段がするのでなかなか買いませんが美味しくいただけました(^^)
  • とっても美味しそうな旨うな丼ですね。
    スタミナつきそうです。(^^)v
    • pekoコロさん

      とっても美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      ちょっと卵でとじたような感じもあってとても美味しかったので是非作ってみて下さいね(^^)
  • 白ごはんに乗せる鰻丼しか食べた記憶がないので、レシピの食材を
    混ぜてから鰻を乗せるという食べ方に驚きました。勉強になります。
    ミツバの風味と、卵黄のコクも加わって、とても美味しそうですね。
    • 春のコスモスさん

      春のコスモスさんのようにお料理上手な方に勉強になると言ってもらうとより、ありがたく感じました。
      普通のうなぎの食べ方だと白ご飯になりますが、こうして食べると家庭ならではの味でまた楽しく食べられると思います。
      うな丼にしよう!と思ったら一度試してみて下さいね!(^-^)
  • スタミナつきそうですね

    ^_^最近、投稿がなかったので…
    旅行でも行っているのかなあなんて、思ったりしました。
    • めぐちゃん♪さん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      ちょっと個人的に色々とありすぎてまいった!という気分になっていました。
      また料理を作ったら投稿もしたいと思うので見てくださいね(^-^)
  • 美味しそうな鰻ですねー\(^-^)/
    生卵で食べるとまた違った美味しさなんでしょうねo(^-^o)(o^-^)o
    • カロロボさん

      美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      卵かけご飯にすると、うな玉にたような感じにもなります。
      とても美味しいうな丼でしたよ!(^-^)
  • 旨うな丼美味しそうですね。
    なんだかパワーが付きそうです。元気になりますね~
    生卵との組み合わせははじめてかも、今度試してみたいです、
    トースターでも美味しく焼けるのですね。私はフライパンでいつも焼いていましたがこちらもまた試してみたいです。勉強になります。
    • ちゃこれんさん

      美味しそうと言って下さりありがとうございます!
      また、勉強になるというのも嬉しいです。
      私も以前はフライパンで焼いて酒を入れて蒸してということをしていました。
      グリルでも良いですがトースターだと簡単でアルミホイルを捨てるだけなのて楽にできると思います。
      うな丼にしようかな?と思ったときに試してみてくださいね(^-^)
ログイン