ちゃこれん
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14件のコメントがあります。
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  • エビ好きにはたまらない。
    あんかけにすると豪華^_^
    • めぐちゃん♪
      見ていただきましてありがとうございます。

      エビが大好きなのでお安いときたくさん買って冷凍保存しています。
      シンプルな料理ですが冷たくしても温かくしても両方美味しいと思いますので是非お試しください~
      ※エビがたっぷりですがなすが黒くなった部分を隠しています~笑
    • ٩(๑´3`๑)۶
  • 以前の翡翠茄子麺の方が細くて取扱いが難しそうに見えましたが
    太いと色の出方問題が発生するのですね…奥深いお料理だなぁ。
    夏は冷製、冬は温製など、一年中美味しくいただけてとてもいいですね。
    鶏がらの餡が澄んでいてとても綺麗です。ショウガが効いていそうですね。
    • 春のコスモスさん
      ご覧になっていただきましてありがとうございます。

      太いほうがきれいに色を出すのがとても難しく3分の1は黒く変色してしまいました。所々えびちゃんでごまかしています 笑
      油をきちんとまとわせたつもりでも完全ではなかったので変色し黒くなりました。キレイな翡翠色が出るように何度か練習しようと思います。日々勉強ですね。
      さっぱり餡なので温かくしたり冷たくしたり一年中美味しくいただけますね、秋は特にナスがおいしくなるのでまた作りたいです。
  • 美味しそうですねo(^-^o)(o^-^)o
    翡翠茄子、初めてです♪
    • カロロボさん
      見ていただきましてありがとうございます。

      此方は普通のナスですが皮を剥いて加熱することで翡翠色に変わることで翡翠ナスと言われています。
      皮を剥いて調理すると食べやすいし色もきれいですね、ですが皮にもいい成分がたくさんあるので無駄にしないようにしないといけませんね。
  • 翡翠茄子? 聞いたことがありません。
    ちゃこれんはいろいろな食材を使われお料理されて凄いです。
    • ふるっぺさん
      ご覧になっていただきましてありがとうございます。

      茄子の皮を剥くことで茄子本来の色ですが火を通すことで翡翠色に変わります、そこから翡翠ナスと付けられていると思います。
      皮付きのナスも好きですがこのように皮を剥いて調理する作り方も好きです。
    • 翡翠茄子調べました。
      これは食べてみたい。
      原産地が海外でもなく、
      在来種だけに興味津々です。食べたいけど育ててもみたいです。
      ありがとうございます!
    • 是非お試しくださいませ~
  • たっぷりぷりぷりえびさん盛り沢山ですね☆
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