春のコスモスさん
ご覧になっていただきましてありがとうございます。
レンチンで出来るので是非お試しくださいませ。
成分無調整で大豆固形分10パーセント以上のものとにがりだけで基本の白い豆腐が出来ます。豆乳250ml~300mlでにがり大さじ1です。
ボウルに豆乳、にがりを入れて静かに左右各10回まわし混ぜます。
耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3~3分半ぐらい加熱します、揺らしてみて固まっていたら5分おいて余熱で火を通して出来上がりです。
ちなみにマーブル胡麻豆腐はにがりを入れてかき混ぜてから静かに練り胡麻を流しいれました。
基本の白い豆腐が出来ればいろんなものを入れてアレンジが出来ます。注意点は静かに各左右10回まわし混ぜることです。
豆乳も成分無調整のもので10パーセント以上なら大丈夫です。
是非お試しくださいませ。