ちゃこれん
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23件のコメントがあります。
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  • とってもお洒落で素敵な手まり寿司ですね。
    いろんな食材たっぷりで美味しそう。
    とても素晴らしい手まり寿司ですね。(^^)v
    • pekoコロさん
      見ていただきましてありがとうございます。

      お褒め頂きましてありがとうございます。
      雪碧小黄瓜を作ったときよく作る手まり寿司です。
      自宅で取れた赤紫蘇を塩漬けにしているので酢飯に混ぜると香り豊かでピンク色のかわいらしい酢飯になります。
      あとは好きな具をのせたら完成です~
  • 2022/08/14
    映えています。
    • yuyu♯さん
      見ていただきましてありがとうございます。

      あははは、映えてましたか、
      雪碧小黄瓜を作ったときはこの手まり寿司をよく作ります。
      きゅうりを巻いているのでさっぱりしていて酢飯も赤紫蘇を漬けたものを刻んで入れているので香りもよく酢飯もピンク色で可愛いものになっています。
  • わぁ~~とっても綺麗な手まり寿司ですね〜(☆▽☆)

    酢飯に赤紫蘇の塩漬けが入っているのがポイントですね〜美味しさ増々ですね〜(。•̀ᴗ-)✧

    どれを食べようか?考えるだけで((o(´∀`)o))ワクワクしちゃいそうでーす!
    • ラビットさん
      見ていただきましてありがとうございます。

      うれしいです~
      雪碧小黄瓜をたくさん作ったときにこの手まり寿司をよく作ります。
      赤紫蘇も毎年食べきれないほどたくさん出来るので塩漬けにしています。それを酢飯に混ぜるだけで色も風味も断然と美味しくなります。
  • 華やか~ 手毬寿司って可愛くて見ているだけでときめいてしまいます♪
    ご自宅の野菜をたくさん使ってらして いいですね(^^)/
    • ふらぎさん
      ご覧になっていただきましてありがとうございます。

      雪碧小黄瓜をたくさん作るのでそのときによくこの手まり寿司を作ることが多いです。
      野菜が多目の具材なのでとてもさっぱりしています。赤紫蘇の酢飯が全体をうまくまとめてくれるのがポイントとなっています。
  • 暑い日にぴったりな涼しげで可愛らしい手まり寿司ですね(*^^*)可愛くて見ているだけで癒やされます♪
    • おはなしダイニングスタッフ ハナ様
      見ていただきましてありがとうございます。

      きゅうりがたくさんあるとき雪碧小黄瓜をたくさん作りそのきゅうりで手まり寿司を良く作ります。
      きゅうりで巻いて野菜多めの具材なのでとてもさっぱりしています。
      赤紫蘇を塩漬けにしたものを酢飯に混ぜているので色もかわいらしく香りもよいです。
      さっぱりしているので夏らしい手まり寿司になりました。
  • あの炭酸水のきゅうりですか?私も読めなかった(^_^;)
    とても華やかなお寿司ですね!
    野菜のお寿司はさっぱりしていて食べやすく仕事でお年寄りに作ってあげると喜ばれます。こんな風に出してあげられたら嬉しいだろうなぁ*。・+(人*´∀`)+・。*
    楽しいご飯時間になりますね!
    • さくなみのおばばさん
      見ていただきましてありがとうございます。

      作っている私も読めないです...
      きゅうりがたくさんあるときに雪碧小黄瓜を作りそれて手まり寿司を作っています。
      赤紫蘇がたくさん採れたので塩漬けにしそれを混ぜ込んだ酢飯にしましたがピンク色のかわいらしい酢飯でお祝い事などにはぴったりな酢飯です。
      野菜のお寿司は夏場だけ楽しめますね、どうしてもさっぱりしたものが食べたくなるので野菜中心になってしまいます。
      漬物のおすしさっぱりしているのでお勧めですよ~
      年配の方にも喜ばれると思います。
      作るのも食べるのもおいしい時間でした♪
    • なるほどです。
  • 雪碧小黄瓜(読み方がわからない&検索しても出て来ない)を利用した
    手まり寿司ですか!とても夏向きでパーティー料理としても喜ばれそう
    ですね。胡瓜が巻いてありますと、トッピングが乗せやすそうですね。
    赤紫蘇に酢飯ベースなら、食欲が無くてもいただけそうです。
    • 春のコスモスさん
      見ていただきましてありがとうございます。

      先日雪碧小黄瓜を投稿しました。
      たくさん作ったのでそれで手まり寿司を作りました。
      ごめんなさい私も読み方わからないですが台湾の方がアレンジして作ったご家庭で食べられている漬物みたいで、台湾では食べられているみたいです。
      赤紫蘇が毎年たくさん採れるので塩漬けにしておいたものを使用しました。酢飯に混ぜ込むだけでかわいらしい色と紫蘇香る酢飯がなんともさっぱりしていくらでも食べられます。
      そうなんです、手まり寿司は上に乗せるのもたくさんは乗せられないけどきゅうりを巻くことでトッピングがたくさんしやすく手に取りやすいのでお勧めですよ。
  • なんて綺麗で美味しそうで、お洒落な手まり寿司なんでしょう!!
    盛り付けも素敵ですね♪
    これのら何個でも食べれます\(^-^)/
    • カロロボさん
      ご覧になっていただきましてありがとうございます。

      うれしいお言葉ありがとうございます。
      雪碧小黄瓜をたくさん作ったときに作る手まり寿司です。
      赤紫蘇がたくさん採れたので塩漬けにして保存したものを使用して作りました。紫蘇香る酢飯でさっぱりした手まり寿司、好きな具材をのせて美味しくいただけました。食べやすい大きさなのでついつい食べ過ぎてしまいます、笑
  • めちゃめちゃお洒落、幸せな食べ物です。
    • キム先生さん
      見ていただきましてありがとうございます。

      お褒めのお言葉うれしいです。
      雪碧小黄瓜をたくさん作ったときに作る手まり寿司です。
      紫蘇を混ぜ込んだ酢飯なのでさっぱり、香りもよくさっぱりとした手まり寿司です。
      具も好きなものトッピングで楽しめ美味しく頂きました。
  • 繊細な宝石のようなお料理ですね☆
    • にゃんくにさん
      ご覧になっていただきましてありがとうございます。

      うれしいお言葉に感謝です。
      雪碧小黄瓜を巻いたさっぱりとした手まり寿司です。
      ご飯が紫蘇の酢飯なのでさらにさっぱりしてこの暑いときにはぴったりです。具材も好きなものトッピングで楽しめました~
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