キム先生
6件の「いいね!」がありました。
10件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 黒米のライスペーパー というのがあるのですね お味はどんなかな? 興味津々(^^)/
    ↓ あ今拝読 日本では売っていないのでしょうか
  • 黒米で作ったライスペーパー、初めて拝見しました。
    生春巻きなのですね(^^)
    生春巻きは時々作るのですが、このお料理はどんなお味なのか、♪ワクワクドキドキ気になりますo(^-^o)(o^-^)o♪
  • 美味しそうな春巻きですね。
    黒米で出来ているライスペーパーがあるんですね、知らなかったです、勉強になりました。
    たれも工夫されていていつも食べているたれにキューピードレッシング入れてみたいと思います。
    • 黒米ライスペーパーの方が味も甘みがあってもっとモッチリします。昔から母が黒色の穀物が体にいいからなるべく黒色の物を食べなさいと言われたので。キューピーレモンとチョレギサラダドレッシングドレッシングが好きで、いろいろ自分なりに工夫します。
    • 忘れていたことを思い出させてくれてありがとうございます。
      確かに黒いものは体に良いといわれていました、忘れていましたね~
      教えていただきありがとうございました。
  • どんな味か気になります。でも…暑い時期にあっさりと食べれるようになのかなぁとか持って…気になっています。
    ベトナム料理なのかなぁ?
    それとも韓国料理かなぁ?
    • あんまりこういう料理って、投稿する方いないので、また色々と皆さんが知らないような料理やおいしそうな料理ができたら、投稿してね^_^
    • 春巻きはベトナム料理です。自分が好きで時々作ります。韓国も生野菜を多く食べられる料理がありますね。例えば、豚肉を焼いて食べるサンギョプサルもサンチとかエゴマの葉に包んで食べます。
ログイン