2022/07/30
収穫した加熱してより、美味しいシシリアンルージュを使って肉巻きにしました。
買い求めやすい豚こま肉で作りましたがもちろん豚バラ肉などでも・・・・
シシリアンルージュ・10個
豚こま肉・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・適量
白こしょう・・・・・・適量
黒コショウ・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・適量
付け合わせの野菜・・・適量
肉を広げて白こしょうと、塩を振ってシシリアンルージュを巻く
おにぎりを握るように落ち着かせる
小麦粉を茶漉しなどで全体に振る
フライパンに油をひいて熱して転がしながら焼き目をつける
盛り付けて黒コショウをふる
もちろん普通のミニトマトでも出来ます。
また、最近は一般的に出回っているアイコも加熱してより美味しいのでおすすめです。