ちいはし
15件の「いいね!」がありました。
17件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ありがとうございます。
    食べてみたくてトマトを買いに行き早速作りました。
    思った以上にすっごく美味しかった。
    また、作りたいと思いました。
    • しみさん

      しみさんも作っていただけたんですね!
      本当に嬉しいです。
      また、凄くがすっごく美味しかったとのことで紹介させていただいて良かったと思いました。
      私もまた、作ってみますね!(^^)
  • 暑い今年の夏にぴったりですね。さっそく作ってます。
    • 夕時人散歩さん

      えーっ!もう作って楽しんでくださったなんて嬉しいです!
      ありがとうございます!
      マンネリ化してしまう麺ですが目先が変わって楽しんでいただけたのではないかと思います(^^)
    • とっても美味しくいただきました コメントありがとうございました これからも素敵なレシピをご紹介ください 某CAN〇〇ーハイコミュニティーの「紫芋ポテサラ」もその美しさに感動してます 
  • 善逸ですね〜((o(´∀`)o))ワクワク

    素敵なプレートに、お蕎麦が映えますね~(人*´∀`)。*゚+

    めんつゆとオリーブオイルの組み合わせも美味しいですよね(。•̀ᴗ-)✧

    いつもながら、彩り鮮やかで素敵な盛り付けで目を奪われました(≧▽≦)
    • ラビットさん

      善逸と反応していただいてありがとうございます!
      また、目を奪われたと言って下さり嬉しいです。
      あまり使わない食器ですがお蕎麦にも合うなと思って盛り付けました。
      夏は特に麺料理に走りますが美味しいですよね(^^)
  • 大根おろしと細かくしたトマトを一緒に混ぜ合わせたことが無かった
    かも…と、ふと思いました。両方とも夏にさっぱりとした食材なのに。
    これからの猛暑に、食欲減退でも美味しく食られるお蕎麦料理ですね。
    今日は暑かったのですごく美味しそうです…とても勉強になります。
    • 春のコスモスさん

      春のコスモスさんに勉強になりますと言われてとても嬉しいです!
      ありがとうございます!
      ちょっと変化球で面白い料理になったかなと思います。
      夏の大根おろしは食欲のないときでもさっぱり美味しく食べられるしトマトと合わせるとより華やかになって良いなと感じました(^^)
  • きれいな「おろしトマト蕎麦」ですね♡
    器のセンスもばっちりです!!
    これなら、暑い日でもさっぱりといくらでも食べれそうです!!(^^♪
    • カロロボさん

      器のセンスまで言って下さってありがとうございます!
      あまり使わない器ですが黒い器も良いなと思います。
      萬古焼きという陶器ですが火にもかけられるのですがそれはやったことがないので火を使う料理にも使ってみたいなと思っています(^^)
  • とっても綺麗で美味しそうなおろしトマト蕎麦ですね。 
    本当にお洒落なおろしトマト蕎麦ですね。
    さすがです。
    (^_^)v
    • pekoコロさん

      本当にお洒落と言って下さってありがとうございます!
      トマトと大根おろしを混ぜることで見た目がいつもと違う大根おろしになって面白いし、油なんかと混ぜるとドレッシングにもなるからまた楽しいので作ってみていただけたら嬉しいです(^^)
  • トマトの形の悪いのがあるので、
    早速真似してみます。
    • めぐちゃん♪さん

      真似してみますという嬉しいコメントをありがとうございます!
      そう、細かくしてしまうのでちょっと傷んだものとかにも良さそうですね(^^)
  • おしゃれなおろしトマトそばですね。
    おろし蕎麦は食べることがあってもトマトをプラスすることはなかったですね、
    暑い季節にはぴったりなトマトおろしそばなら食欲がなくても食べられますね。
    お皿もまた素敵でお花もかわいらしいですね。
    ちいはしさんの細部まで繊細さが伝わる素敵なおそばを見せていただきました、これからの季節是非まねっこさせていただきます。
    写真の撮り方がいつも上手です、ライト用意しないとだめかな~
    • ちゃこれんさん

      お皿まで褒めていただいてありがとうございます!
      また、細部まで繊細さが伝わるというのも嬉しいです。
      赤い大根おろしなんて紅葉おろしみたいですがまた、辛くなく華やかになるのでお勧めです。
      夏ののだいこんおろしも良いものですよね。
      写真ですが前からの光より後ろからか、横からの光で撮ると立体的になると読んだことがあるのでそのように心がけています。
      外に出して撮ったこともありますが、確かに全体に光がまわって見た目に綺麗ですが立体感がなくなってしまいます。
      カメラマンの友人はコピー用紙を横に立てて置いて撮っても良いと言っていました。
      写真って難しいですよね(^^)
ログイン