ちいはし
18件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • こちらにもかわいいお花が。
    ジメジメした季節に体からパワーが出そうです。
    大阪の有名なソーセージ気になります(笑)♪♪
    • ミニみぃさん

      いつものミニみぃさん節のかわいらしいと感じるコメントをありがとうございます!
      また、パワーが出るというのも嬉しいです。
      お花は自分でたたきに育てていると気軽に使えて良いなと思います。
      大阪で有名なというのはケンミンショーなどでも出てきていたポールウインナーというものですが、冷蔵庫では切らすことがないそれこそローリングストック状態なんですよ!(^-^)
    • 調べてみますね!!
  • 冷麺を作るとき…このレシピ使いたいです。
    • めぐちゃん♪さん

      レシピを使いたという嬉しいコメントをありがとうございます!
      美味しいと思うので是非作ってみて下さいね(^-^)
  • 韓国冷麺大好きです。もっぱら焼肉屋さんで食べていて家では盛岡冷麺しかやらないのですが、今無性に韓国冷麺が食べたくなりました。私が食べるお店の韓国冷麺より美味しそうに見えます!!豚肉ソーセージ、いいですね♪
    • ayuchanloveさん

      ayuchanloveさんがお作りになったものより美味しそうなんてありがとうございます!
      でもayuchanloveさんもきっと素敵に盛り付けられると思います。
      韓国冷麺と盛岡冷麺の違いって何だろう?と調べたら盛岡冷麺は小麦粉で韓国冷麺はそば粉なんだそうです。
      どちらにしても冷たい麺はこれから特に美味しく感じますよね(^^)
  • 韓国冷麺をいただいたことが無いのですが、ちいはしさんがお作りになると
    彩り鮮やかで、こんなにまでお美しくなるのですね、素敵です。
    家にいつもあるような調味料でスープが作れるのはいいですね。
    暑くなるこれからの季節に是非いただいてみたいです。
    • 春のコスモスさん

      こんなにまてお美しく素敵なんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      春のコスモスさんはいただいたことがないのですね。
      「神座」というラーメン屋さんに冷たいラーメンがあるのですがここで食べる冷たいラーメンの麺が韓国冷麺に似ていました。
      初めて韓国冷麺を食べたときは噛みきれないから飲み込みにくいしなんて食べ物なんだ!と感じましたが夏にはスルスルと食べられて美味しく思うようになりました。
      大阪には韓国の街があったりするのでスーパーでも置いているのかもしれません。
      もし、スーパーなどで見かけたら挑戦してみてくださいね(^^)
  • 焼き肉やさんでしか冷麺を食べた事がないのですが、以外に身近な調味料でもできるのですね。
    涼しげな盛り付けで、蒸し暑い今日みたいな日に食べたいです(*^^*)
    • はな**さん

      涼しげな盛り付けと言って下さりありがとうございます!
      私も以前は焼肉屋さんでしか食べたことしかなかったのですが最近はスーパーでも麺を見るようになったのでチャレンジしようと思い立ちました。
      鶏ガラスープの素があれば直ぐ作れますし、素麺などにも応用できるので覚えておかれると便利に使えそうです(^^)
  • きれいな韓国冷麺ですね(#^.^#)
    韓国冷麺のたれの作り方がいまいちわからず、いつもはたれ付きの盛岡冷麺を食べているのですが、韓国冷麵のたれってこうやって作るのですね(^^♪
    ちいはしさんのようにきれいな盛り付けはできないけれど、今度は韓国冷麵にも挑戦してみようかな!(^^)!
    • カロロボさん

      綺麗なお料理と言って下さりありがとうございます!
      私も作るまではネットで検索しました。
      でも、鶏ガラスープの素さえあれば簡単に出来るのだとわかりました。
      ダシを使ったりしたら素麺ににも使えそうだし基本がわかれば工夫できますよね。
      今回はお花があったからより、華やかになりましたがカロロボさんもきっと上手に出来ると思います(^^)
  • とっても華やかで飾っておきたくなるような一皿ですね♪
    見ているだけでも元気になれそうです~。
    豚肉ソーセージでお腹も満足できそうですね^^
    • おはなしダイニングスタッフ ハナさん

      飾っておきたくなるようなと言って下さりありがとうございます!
      また、元気になれそうという言葉もスタッフの方からいただいて嬉しいです。
      韓国冷麺ってキムチと卵だけのようなイメージが私はしていますがもう少し肉系も欲しいと思って入れました。
      ささみや、サラダチキンなんか入れても良いなと思いました(^^)
  • 色鮮やかな韓国冷麺おいしそうですね。
    私は一度冷麺食べたことがあったのですがどうも麺の食感が好きになれずそれ以来食べたことがないです。(3大うどん県)なので
    手作りのスープで作られた冷麺はおいしかったでしょうね、大阪に有名な豚肉のソーセージがあるんですね。知らなかったです。ナスタチュームが華を添えましたね。
    • ちゃこれんさん

      華を添えたという表現をして下さりありがとうございます!
      ちゃこれんさんはうどん県でしたか!
      でもそう、、私も初めて食べたときは噛みにくいし噛まないと飲み込みにくいしなんだ?!この感じは!と思いました。
      豚肉ソーセージはたまにテレビなんかでも出てくるソーセージでそのまま食べたり焼き飯に入れたりと幼い頃からいつも冷蔵庫に入っていました。
      魚肉ソーセージは買わないのですがキユーピーマヨネーズのように冷蔵庫にいつも入っています(^^)
  • とっても綺麗な韓国冷麺ですね。
    美味しそう。
    素敵な韓国冷麺になりましたね。
    (^^)v
    • pekoコロさん

      素敵と言って下さりありがとうございます!
      初めて作ったのでネット検索して作りましたが顆粒の鶏ガラスープの素を使って簡単に美味しく作ることが出来ました(^^)
ログイン