春のコスモスさま。♪こんにちは(^_^)
お店のお料理なんてお恥ずかしいです。(^-^;こちらのを食べたいなんて恐縮致すと共に嬉し過ぎるお言葉に舞い上がりそうです。(笑)
今回は白菜が多くてうずらの卵とキャベツ、タケノコが入ってなくて残念ですが家にあるもので作りました。乾燥きくらげは炒め物やサラダ等に良く使うのでいつもストックしてます。食感が大好きなんです。(笑)お魚は近くのス―パーでは最近レトルトで温めれば良いだけの品のコーナーが出来てしまい魚の品数が減ってしまい小鯵や鰯等々、丸ごとがなかなかタイミング悪いと買えなくなりました。丸ごと骨まで頂きたいです。(笑)代用食は多々ありますがカルシウムはほんとに年を重ねる度に多く接種したいです。(笑)
たくあんなどお新香は何も無いときに佃煮などでご飯1膳食べれますのでなにかしら漬けてます。(^-^)
今糠床に糠を足したのでキャベツ、大根、人参等を入れて毎日混ぜて糠床をならしてます。たくあんが終われば高菜漬けの古漬けを炒めて食べます。一年中何かしらお新香は欠かせないです。山ぐらしのあるあるでしょうね~。
なのでDr.からは塩分を控えるマイナスからレモンや香辛料でプラスした料理をと良く言われます。心がけてはいますがなかなかきっちりとは出来ないですね。なので初めて無塩パンを頂いた時にひと口めは美味しく無かったのですがふた口目から直ぐに美味しさが口に広がった感動を今でも忘れる事が出来ません。塩って魔法のスパイスですよね。薄味に馴れると、色々な食材の味が良くわかるようになるのは不思議です。
たくあんの食べ頃には春のコスモスさま。に食べて頂きたいです。お届け出来たら良いのにと心から思います。(^_^)沢山の嬉しいお言葉頂きとっても嬉しく有難いです。春のコスモスさま。♪長々とすみませんでした。有り難うございます。(*^^*)良い1日をお過ごし下さいね。(’-’*)♪