カッチン
10件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
44件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • nyurojさん、いいね!ありがとうございます.
  • 春のコスモスさん、いいね!ありがとうございます
  • カッチンさん どれもおいしそうです。
    とてもいい地域にお住まいですね。
    最寄りのスーパーでは入手困難です。
    年々魚が美味しくなく(匂い 味 ペラペラ)魚をいただく頻度が少なくなりました。美味しい海の幸堪能したくなりました。
    • ありがとうございます、この時期なのでお魚が安くなっているので、知り合いから3キロupのさわら3本頼まれてます(複数人で分け合うらしい)。風が吹いて時化続きで未だに買えてませんが。
      お魚好きは市場に行きだすとハマりますw
  • ご自分でさばかれたのでしょうか?
    私はなかなか上手に魚をさばけず生ゴミも出るしたいがいは調理してもらうのですが、ゴミが臭くなりにくい冬に魚の調理を勉強しておくのも良いかなと感じました。
    手が込んでいて美味しそうです。
    • ありがとうございます、若いころ釣り好き(投網も出来ますw)で、ほとんどの魚介類はさばけます(ウナギ、穴子は腹開き)。
      買い出し先が市場なので大物は?小分けしているもの、フグは身欠いたもの(無毒化したもの)、アジ、サバのように小魚は丸ごと買います、アラはゴミの日まで冷凍してます(共同住宅なので厳しいです)。
  • 三役総揃い! すごく美味しそう~ この厚みが堪りませんっ♡ 
    いつものように市場ですね いいとこに住んでらしていいなあ
    • ありがとうございます、こんな時期なので料理屋さんの注文も細かくなっているみたいです。
      私にはチャンスが増えた、なんですがw、養ハマチ、養カンパチ系でも腹側1/4残っているのをよく見ます。
      ただ明け方なので凄く寒い!
  • とっても美味しそうです(✿^‿^)

    サワラをお刺身で食べれるなんて羨ましいです(☆▽☆)
    • ありがとうございます、さわらは柔らかい身質なので鮮度が命ですw。
      お刺身が出来るさわらが基本、切り身用は別物扱いです。
      (仲買から発送もされてるそうです)
  • すごく美味しそう!!
  • とても美味しそうなさわらですね。
    刺身、タタキ、〆さわら さわら三種とても素敵です。
    (^^)v
  • 小松菜を茹でて、ツナ缶の油を捨てたツナとだししょうゆを少しかけ、和える。
    ご飯のおかずにも、箸休めにも、おつまみにもなります。簡単だけど とても美味しいです。
  • わぁ♡ 新鮮な鰆 で 贅沢な食べ比べ ✨キラ☆キラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨
    めちゃめちゃ⤴ 羨ましいです ヾ(≧▽≦)ノ
    こんな新鮮な鰆♡ 此方では手に入らないです (*´ω`*) 
    • ありがとうございます、何時もの如く市場購入なので、同じものを沢山作ってもと思い三種です。今は市場の仲買さんに注文すれば送って下さるそうです。
ログイン