LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
1月に作った料理
2022/01/23
定番料理、牡蠣と大根、人参の土手煮風
牡蠣の値段が下がりました、贅沢にお鍋にします。
赤味噌が無かったので、液味噌(料亭の味)と粉末の赤だしを混ぜて使いました。
牡蠣、大根、人参、ネギ、コンニャク。
仕上げに粉山椒を。
9
いいね
22
クリップ
タグ:
大根
牡蠣
人参
牡蠣好き
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
ぶるっぺ
NOJIRAN
22
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2022/01/27
めぐちゃん♪さん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/01/26
カキの味が大根にしみて美味しそうですね!
春に向かって確かにカキの値段が下がったかもしれません。
温かくなる前に楽しみたいですね(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/27
ありがとうございます。
我が家の定番鍋料理です、いつもは春菊が入るのですが売り切れてました。牡蠣は1月、2月が美味しいそうです。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2022/01/25
土手煮 長いこと食べてないわぁ・・ 鍋仕立てにして周りの味噌をくずしながら食べ進むのがいいですよねぇ
お大や牡蠣にしっかりお味がしゅんでて美味しそう♪
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/25
ありがとうございます。
最近はそこまで本格な事してません、横着して味噌仕立てで煮込むだけですw
大根などには染込んで良い味になってます、毎回思うのですが、牡蠣の小さくなるのはガッカリです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/24
お鍋の〆はうどんで。
翌日には食べ忘れた牡蠣が1/3位?に縮んでる。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/25
〆のおうどんとっても美味しそう。♪刻みネギたっぷりが良いですね~♪(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/25
ありがとうございます、牡蠣の縮み様にはガッカリですw。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/01/24
夏季の土手煮風、仕上げの山椒がいい仕事をしてくれて美味しそうです(≧▽≦)
お酒がすすみそう〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/24
ありがとうございます、寒い季節には我が家の定番鍋です。
牡蠣はこの1月、2月が最も美味しい時だそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/01/24
牡蠣が夏季になって(@@)失礼しまいたm(_ _)m
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/24
春のコスモスさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/24
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/23
牡蠣を使ったカッチンさん。♪の定番お料理の煮物とっても美味しそうですね~♪。土手煮風の味噌味がお出汁と染みて素敵なお料理ですね♪仕上げの粉山椒が食欲そそります。♪(*^_^*)熱燗と一緒に頂きたいです。♪(^o^)v
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/24
ありがとうございます、人参、大根、コンニャクは最初から、ネギは終盤、牡蠣は最終版に投入。好みで一味、七味を入れるのも。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/24
一味、七味を足したらよりお酒が進みそうです。(笑)♪(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2022/01/23
カッチンさん こちらが定番料理なのですね。私は牡蠣と大根の煮物をみたことも聞いたことありません。
赤味噌と粉山椒 美味しそうですね。
寒い冬 煮物は欠かせませんね。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/24
ありがとうございます、当地では牡蠣の土手鍋には大根と野菜が入ります(牡蠣と大根だけの時もあります)。〆はうどんをいれます。
真牡蠣が冬なので冬の定番お鍋なんです。
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2022/01/23
味が染みてて、とっても美味しそうです。
粉山椒で風味も増しますね♪♪
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/24
ありがとうございます、ネギは終盤に牡蠣は火を止める直前に入れます。好みで一味唐辛子も
2
いいね
返信する
ログイン