ちいはし
13件の「いいね!」がありました。
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ブルーチーズと生クリームのパスタ大好きでーす\(^o^)/

    いつも冷蔵庫に入ってまーす(✿^‿^)


    前日から、作ろう作ろうと思いながらタイミングを逃していたので、ちいはしさんのペンネを見て無償に食べたくなりました(≧▽≦)

    私は、じゃがいもをニョッキにして合わせる事が多いのですが、かぼちゃと合わせても美味しそうですね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
    • ラビットさん

      ブルーチーズが常備してあるなんて凄いなと思いました。
      プロセスチーズと違って使いきらないと違うカビをはやしたことがあって結構気を付けないといけないチーズなのかなと思っています。
      でも、ニョッキと合わせるのも本当に美味しそうで私も久しぶりに食べたくなりました(^-^)
  • 3種類のチーズに生クリーム使いのパスタソースは、とても濃厚なお味なのだと
    思いました。さらにカボチャと合わせられるなんて、思いもしませんもの。
    風味独特のブルーチーズを使いこなせる気がせず、購入した事はないのですが
    購入する時は、まず日本のものが良いと忘れないようにします。そして
    ちいはしさんのブルーチーズ料理なら、美味しくいただけると思います。
    • 春のコスモスさん

      私の料理なら美味しくいただけるなんて、嬉しいコメントです!ありがとうございます!
      チーズとカボチャもチーズ焼きみたいなものなら合いそうですがブルーチーズだと意外かもしれません。でもチーズもカボチャも尖らないやさしい味なのでカボチャが入っているの?というくらい違和感がなく楽しめました。
      焼きそばとか、野菜炒めとか普段なら食べていますがたまにこうした料理を作るのは楽しいなと思います(^-^)
  • 私はブルーチーズが苦手なのですが、日本のものはマイルドで食べやすいというのに驚きました!
    ブルーチーズだけでなく、クリームチーズや生クリーム、かぼちゃなどと合わせているので、優しいお味のペンネなのかな〜と想像しました♪
    なかなか外食にも行けないので、美味しいワインと合わせてお店気分を味わいたいと思いました(#^.^#)
    • はな**さん

      お店気分を味わいたいなんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      ブルーチーズはやはりクセがありますがそのクセが美味しく感じるようになるのは奈良漬けが苦手だったのが好きになるのと似ているかもしれません。
      奈良漬は好んではあまり食べないのですが。
      でも、今回のペンネは本当に美味しくてはな**さんにも作って楽しんでいただければ嬉しいです(^-^)
  • 2022/01/22
    とても美味しそうです。
  • かぼちゃのお色がのって綺麗なペンネですね~♪チ―ズの組み合わせはブルーチ―ズの方が多いのですね。レシピをご紹介頂けてるので食べて見たいと思いました。
    ちいはしさん。のまた作って食べたいと思うお墨付きは間違いないので普段食べる事が無いブルーチ―ズが加わりどんなお味になるのか興味津々です。♪素敵なペンネのお料理ですね~♪(*^_^*)
    • タイツリさん

      食べてみたいという嬉しいコメントをありがとうございます!
      また、私の美味しいに責任があるかな(^_^;)
      でも、好き嫌いがほぼ無い私は何でも美味しく食べられるので幸せです。
      今回のものはチーズが濃厚で本当に美味しいんです。
      是非是非、作って楽しんでくださいね(^-^)
    • チ―ズの組合わせ楽しみです。♪
      (^-^)
  • かぼちゃは甘め というイメージが私にはあるのですが そこにチーズたちが良いアクセントになっているのでしょうね♪ 頂いてみたいです 
    ブルーチーズ 日仏では微妙に風味が異なるのでしょうか? ドイツ住みの時チーズプレートがよく出ましたが 苦手なのが多かったです( ;∀;)
    • ふらぎさん

      そうなんです!
      カボチャの甘味とチーズがまた合いました!
      でもふらぎさんってドイツに住んでいたんですね?!
      それは旅行もそうですが住むと海外の文化が沢山感じられて影響も受けたのだろうなと思います。
      食事は毎日するものだからより、食の幅が広がったでしょうね(^-^)
    • 中規模都市のそのまた端っこの村(住宅地化しつつあったのですが)に住んでいたので ご当地のごくフツーの物を食べていました 近所の店や朝市で買うチーズは美味しかったです
      都市部のレストランで出るお品は ちょっと凝ってるというか目新しいモノ斬新な味付けなんかも交じっているから 苦手なのもあったのかもしれませんね お店側が”変わったモノ・凝ったソースとか配したモノ”で家庭料理と差別化をはかろうとするのは万国共通かな まぁ仕方のないことではありますが(笑) 
  • 本当にそうは見えないけど本格的な味がしそうです
    • セルジュさん

      本格的な味がしそうという嬉しいコメントをありがとうございます!
      濃厚な嘘の無いチーズの味がとても美味しくてまた食べたい!作りたい!と思わせてくれました(^-^)
  • お店みたいな味がしそうです
    • フェナリナーサさん

      お店みたいなんてありがとうございます!
      でも、ブルーチーズを使うことで家庭的ではない本格的な味がしました(^-^)
  • とっても綺麗で美味しそうなかぼちゃのペンネチーズ風味です。
    素敵な一皿ですね。
    (^_^)v
    • pekoコロさん

      素敵と言ってくださりありがとうございます!
      地味な料理ですが素敵に映っていたら嬉しいです。
      簡単ですがとても美味しいのでpekoコロさんにも試していただけるとより、嬉しいです(^-^)
ログイン