LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
1月に作った料理
2022/01/10
タコの1本作り
タコはさざなみ切りで、
8
いいね
21
クリップ
タグ:
カルパッチョ
グラスマーカー
タコ
真珠
8
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ぶるっぺ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2022/01/16
ぶるっぺさん、いいね!ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/11
まだ助子が残ってる
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/11
おにぎり美味しそうですね。中に入れないで楽しむのも良いですね~♪お新香と椀もあって汁に浮いてるのはお麩でしょうか~?とっても美味しそうです。♪(*^^*)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/11
ありがとうございます、あれ 手まり麩(小)といいます、家ではお正月の煮しめに(大)も入れます、お祝いの汁物などに有ればチョットお洒落かな?
おにぎりの海苔って西と東で違うそうですが?(家は味付け海苔)
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/11
わぁー。おにぎりで味付け海苔食べた事が無いです。普段も食べること無いので土地柄で違うものなのですね。勉強になりました。手まり麩可愛いです♪(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/01/11
タコが綺麗に並んで、とっても美味しそうですね(≧▽≦)
グラスマーカーも素敵ですね〜(。•̀ᴗ-)✧
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/11
ありがとうございます、小さい方の足だったので、ボリューム感を演出してみました。
たまにグラスマーカーを出演させますw
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/01/11
私は、ハートのグラスマーカーを作って愛用していまーす。
カッチンさんも手作りですよね〜( ꈍᴗꈍ)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/12
ハートですか良いですね、おしゃる通り手作りです。
最近たまに出てますw
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/01/11
タコのカルパッチョ、美味しそうですね!
タコは最近お高くなったので30%オフのシールが貼られたときくらいしか買わなくなりましたが食べたくなりました(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/11
ありがとうございます、最近はEUでも消費が有るらしく、アフリカ産が値上がりしてます。
たこの足は大、小、大、小と順番に並んでいるので、年配の方は2本一組で売るのが普通だと。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2022/01/11
とっても美味しそうなたこのカルパッチョですね。
(^_^)v
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/11
ありがとうございます、小さい方の足だったので、ボリューム感を出してみましたw
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/11
pekoコロさん、いいね!ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/10
あんこつぶさん、いいね!ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2022/01/10
豪快! レモン風味で さっぱりと美味しそう(^^)/
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/10
ありがとうございます、レモンは魚の臭み取りにも重宝します。
味の無いタコには濃い口の味付けが良い様に思います。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/10
カッチンさん。♪
1本が大きくて食べ応え有りますね~☆美味しそう!☆(^_^)v
これだけでワイン1本空けちゃいそうです♪フフフ(*^^*)真珠のグラスマーカ―とっても素敵です。こういう楽しみ方とてもお洒落ですね。(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/10
ありがとうございます、本気でタコを切るのは少し技術がいります、余り知られていませんが、包丁の刃を上下に動かしながら切り、切断面を凸凹(さざなみ切)にします(説明が難しい)。動画で探して見てください、さざなみ切りしてると、チョット偉い!
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/01/10
技術も豊富で素晴らしいです。♪
プロの技ですね♪(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/01/12
ありがとうございます。
今回はお刺身では無いのでしてませんm(__)m
いいね
返信する
ログイン