LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
プライバシーポリシー
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
12月に作った料理
2021/12/31
もう今年も終わりですか…早すぎる。そして寒すぎる。
自家製がんもの照り焼き、鮭の粒マスタードマヨ焼き、蒸し野菜にレディ大根
先日のポトフで余り冷凍していた蕪の葉・しらす・黒胡麻のふりかけを使った
おにぎりでランチプレートを作りました。あっあと卵焼きも。
先ほどマーブルシフォンを焼いて只今冷まし中。これが上手く焼けていれば
いい年を迎えられそうな気がします。どうか、底が凹んでいませんように…。
数々のお料理を拝見し、勉強になり、楽しい一年を過ごすことが出来ました。
ご覧いただいた方、コメントをくださった方、楽しいやり取りをさせて
いただきありがとうございました。来年も宜しくお願いいたします。
皆様よいお年をお迎えくださいませ。
14
いいね
23
クリップ
タグ:
おにぎり
ワンプレート
14
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
にゃんくに
きいろうさぎ
はな**
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
みこちん1号
かもかつ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
カッチン
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
23
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
春のコスモス
2022/05/28
きいろうさぎさま いいねをいただきまして、ありがとうございました。
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/05
はな**さま こちらにもいいねをいただきありがとうございました。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/03
みこちん1号さま 明けましておめでとうございます。
いつもご覧いただきましてありがとうございます。とても嬉しいです。
体に合わず食べられないものが多く使用食材が非常に偏っておりますが
引き続きマイペースで投稿させていただければと思っております。
今年もよろしくお願いいたします。
2
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2022/01/03
あけましておめでとうございます。
いつも、料理のセンスいいなぁーみております。
今年も楽しみにしていますね^^
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/05
すみません、コメントを↑上に書いてしまったようです。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/02
ひよこっこさま 明けましておめでとうございます。
遅くなりました…いいねをいただきありがとうございました。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/01/02
明けましておめでとうおめでとうございます。
旧年中は色々とお世話になりありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いします。
おにぎりまでしゃれた感じでだし、どれも美味しそうですね!
がんもって煮るイメージしかありませんでしたが焼くのもあるんですね(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/02
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
たった今、流石の素敵なおせち料理を拝見したところでした。
がんもどきがですね、作り方が悪かったのか、煮ると崩れそう
な予感がしたため今回は焼きました。そのまま温めるだけでも
いただけますし、(本来は)煮ても焼いても使用できますので
使い勝手のよい冷凍保存食品となっています。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/02
めぐちゃん♪さま あけましておめでとうございます。いいねをいただきありがとうございます。素敵な1年になりますように。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/02
あんこつぶさま あけましておめでとうございます。新年早速にいいねをありがとうございました。素敵な1年になりますように。
1
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2022/01/01
とても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/01/02
あけましておめでとうございます。コメントをいただきありがとうございました。おにぎり、おかず、それぞれしっかり味で美味しくいただきました。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/12/31
今年最後に素敵なワンプレートを見せて下さりありがとうございます。◕‿◕。
パンもお料理もお写真も素敵過ぎて、いつも投稿が楽しみでした〜こちらこそ、素敵なお写真を拝見させて頂き、本当にありがとうございました(✿^‿^)
来年こそは、是非、パン屋さんオープンを願っておりまーす(笑)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/12/31
ラビットさんの自家製食材を使われたお料理には、同じくベランダ持ちの住人からしますと希望の光、憧れでした。ベーコン・燻製・木耳・すじこ等々、とても勉強になりました。さらに今年の年末まで
パン屋オープン押しをいただきましてありがとうございます(無理です)来年も素敵で楽しいお料理を見せていただけたら嬉しいです。
2
いいね
返信する
ログイン