<ハマの港育ち>かっこいい~! 出張時に東京支社のひとに”三崎や片瀬揚げの魚が自慢”というお店に連れて行ってもらったことがあり 西とは違った種類を堪能しました♪
関東には2か所住んだことがあるのですが 珍しかったのは これからの季節物だと(ハマとは海流が違うのかな?)「あんこう」 関西ではこれからの季節は蟹かなぁ♪
あらま 豚→魚へとお話が飛びすぎてしまいました<(_ _)> 美味しいものばかりでコマリますね(笑) ”とんぺい焼”はロシアで捕虜になったひとが引揚げ後 大阪お初天神近く(近松「曾根崎心中」の実地)で始めたお店から 今ではバリエ多様ですから キャベツ多めなどMYアレンジでお楽しみを(^^)/