LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
6月に作った料理
2021/06/21
今日は心優しい先輩が高野豆腐を食べ慣れていない私にとても親切に丁寧に教えてくださった高野豆腐のマリネを作りました。元のレシピはじゃがいもとキュウリがでしたが、家には無かったためヤマイモとズッキーニで代用しました。高野豆腐をから揚げのように揚げていますが、お酢と調味料に漬けてマリネにしているので、コクがありながらもサッパリといただけました。美味しかったです。
12
いいね
24
クリップ
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
セルジュ
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
プラズマクラスター
かもかつ
しみさん
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
とちひめジェラート
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
ふうちゃんおのぴん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
さくなみのおばば
24
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ひよこっこ
2021/06/29
高野豆腐は大好きです。マリネとは・・・
それにしても、ワンプレートが美味しい物ばかりです♬
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/29
ありがとうございます。意外ですよね、食べ慣れていない事もあり、こんな使い方があるとは…と勉強になりました、美味しかったですし。
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2021/06/24
とても美味しそうですね!
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/24
ありがとうございます。教えていただいたお料理がとても美味しくいただけましたので、これから夏に合ったレパートリーが1品増えてありがたいことです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2021/06/23
高野豆腐は、大好きですがマリネとは、初めてで!!( ; ロ)゚ ゚です❣️
どんなお味か食べてみたくなりました~d=(^o^)=b
心優しい先輩がいらして、羨ましいです(//∇//)
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/23
私も初めてでした。高野豆腐は浸み込みやすいですから、マリネという調理法に向いていると思いました。不慣れな食材のレパートリーが増えて、ありがたいことです。美味しくいただきました。
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2021/06/23
素朴でとても美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/23
高野豆腐を揚げるなどこれまでになかった事なので新鮮でした。美味しくいただきました。
1
いいね
返信する
報告する
kuro10
2021/06/23
美味しそう~!
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/23
初めて作ったお料理でしたが美味しかったですよ。
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2021/06/23
素敵な優しい先輩さんですね♡
お人柄が出るお料理♪
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/23
はい、そうなんです。色々と気にかけてくださって、お料理以外でもアドバイスをいただいたり、とても感謝しています。
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2021/06/22
美味しそうなワンプレートですね。
4
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/22
ありがとうございます。栄養もしっかり取れて、先輩のおかげで美味しくいただきました。
1
いいね
返信する
報告する
しみさん
2021/06/22
高野豆腐のマリネって初めてです。作ってみたいと思います。
どれもとっても美味しそうです。
4
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/22
私も初めていただきました。高野豆腐をから揚げみたいに下味をつけてから揚げてお野菜と一緒にマリネ液に漬けています。揚げびたしのようなイメージでしょうか、これからの暑い季節に合うと思います。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/06/21
高野豆腐って今は粉になっていたり、小さくカットされたものが販売されていますが、パサパサしているイメージがあって嫌いではなおいのですが、苦手な食材です。
でも、こうして工夫すると美味しく食べられるものなんですね。
私もチャレンジしなくては!と思いました。
メニューも体にとても良く優しいプレートに感じました(^-^)
5
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/22
ありがとうございます。母が嫌いという理由で食卓に一度も登場した事が無いと話したところ、心優しい先輩が教えてくださいました。いただきましたところ、しっかり味をしみ込ませるような調理方法のお料理であれば、苦手な方でもパサつきはあまり気にならないで、召し上がれるのではないかと思いましたよ。
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2021/06/21
おいしそうです。
5
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/06/22
教えていただいたお料理なんですが、夏向きでおいしかったですよ。
1
いいね
返信する
ログイン