梅ジャムがあまり得意ではなかったのですが、自分で初めて作ってみたらそんなに苦手ではないかもと思ったものの、青梅なので3度茹でこぼしたのに少し苦味が残り、ジャムでも食べられるもののこれは調味料の方が良いかもとお味噌を入れてみました!
失敗は成功の母(笑)
お肉にもお魚にもお野菜にも何にでも合うお味噌になりました╰(*´︶`*)╯
味噌は苦味は気にならなくなりましたが、ネットで見たら苦味は徐々に薄らいでいく模様。冷凍庫にはまだたくさんあるので、これからも実験していこうと思います(。•̀ᴗ-)✧
お酒も二人までとか四人までとか、感染を心配するのもわかりますけど、商売している人からしたらなんだかなぁ~ですよね。オリンピック後が心配ですね。
家飲みは好きなつまみで好きなお酒を楽しめるし、お支払いも無いし安心ではありますが、たまには友と顔つき合わせて飲みたいよね〜(/^-^(^ ^*)/