ちいはし
13件の「いいね!」がありました。
27件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ふきのとうを頂いたので、天ぷらとふきのとう味噌を作りました。蕨やこごみの季節ですね。
    近くでとれるので摘みに行きます
  • 写真が1枚しか送れず追加、フキノトウ味噌です
  • 私も山菜が好きですが高価で買えませんでしたが、我が家の庭にもフキノトウが出て、それを天ぷらとフキノトウ味噌を作りました。
  • 屈 旬のある山菜のうちでも 屈んでいるような若芽の時だけのものですから 希少ですね お料理屋さんでしか食べたことありません
    お店で出されたひと皿のようです♪ 
    • ふらぎさん

      やっぱり希少だからお高くても仕方がないんですよね。
      街中に住んでいるのに食べられるだけでも感謝しないといけないなとふらぎさんのコメントを読んで思いました。
      お店で出されたみたいだなんてとても嬉しいです、ありがとうございます(^-^)
  • 2021/03/09
    春の息吹を感じるような素材を使ったワクワクするようなお寿司ですね。
    季節を感じるお料理はいつも素敵だと思います。
    盛り付けもキレイで、淡い春の陽光、春風を感じながら食べてみたいと思いました。
    • 羊女さん

      羊女さんの言葉はとても綺麗だなといつも思います。
      言葉が生きてるというか上手に言えませんが風景が見えるような気もします。
      有難く、嬉しいコメントをありがとうございます。
      年中同じ野菜が売っていたりするので、春は特にこうした季節の野菜を食べて楽しみたいなと思います(^-^)
  • 本当に山菜は、お高いですよね~私も山菜の天ぷらが食べたいのですが、まだ、手がでません(^_^;)

    いつもながら、優しく繊細なイメージが伝わるお料理ですね✨

    淡い色合いが、とっても素敵で美味しそうです(//∇//)
    • ラビットさん

      やっぱり山菜って山あいに住んでる人でないと都会のスーパーでは
      お高いですよね。
      ちょっとしか入っていないのに
      数百円してしまうから考えてしまいますよね。
      今回はかいわれ大根をほんのりピンク色したものを使ったのでより繊細に少し華やかになったかなと思います。
      いつも嬉しいコメントをありがとうございます(^-^)
  • とても美味しそうな春のお寿司ですね。
    • NOJIRANさん

      ありがとうございます!
      ちらし寿司って色んな表現が出来てしかも美味しいので良い料理だなといつも思います。
      今回は春を沢山入れました(^-^)
  • 春がたくさん入ったご飯ですね
    • ふうちゃんおのぴんさん

      春がたくさんはいったってとても良いことばですね!
      そんな表現をしていただいて嬉しく思います、ありがとうございます(^-^)
  • 2021/03/08
    春のご馳走ですね。
    とても美味しそうです。
    • yuyu#さん

      ありがとうございます!
      とても春らしい一品になりました。
      これから少しの間、食べ物から春を感じたいものですね(^-^)
  • とても美味しそうですね!
ログイン