LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
マリン0830
報告する
12月に作った料理
2020/12/21
私が住んでる東北@宮城県ではナメタカレイの煮つけを年末年始に食べる風習があります。
ということで、ナメタカレイを1匹買ったのですが、とっても大きかったので半分は煮つけにして冷凍♪半分は美味しいうちにアクアパッツァで食べました。脂が美味しいお魚です。ワインが進む~☆彡
13
いいね
10
クリップ
13
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
はな**
さくなみのおばば
hachihachi
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
とちひめジェラート
hiroひろ☆☆☆
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
あんこつぶ
うさっこ
てるてるつきと
ルュミ
NOJIRAN
10
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
さくなみのおばば
2020/12/22
美味しそう〜(ʃƪ^3^)
先日、なめたカレイが安かったので煮付けて冷凍しておきな!とお魚屋さんに言われたのに我慢できずお正月が来る前に食べてしまった(笑)こんなふうに洋風に食べたことがなかったのでまた買いに行かなきゃ!
これなら子持ちじゃなくてもいいですよね(◔‿◔)
じわじわ高くなってくるので早めに買わねば!あ、バゲットも忘れずにですね(。•̀ᴗ-)✧
3
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2020/12/22
今年はナメタが安いですよね~☆彡
うふふ、実は私もお正月まで待てずの人なので、卵があまり入っていない頭と尾側の部分をこれで食べちゃいました(笑)。
そうそう、こってりしたアクアパッツァなので、さっぱりワインとバケットは必須です(*^ ^*)
3
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/12/22
お二人のなめたカレイお料理とっても美味しそう!さすが地元、新鮮で日常的に食べられるんだろうな。羨ましい!
1
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2020/12/21
このお魚の味はわからないのですが、アクアパッツアは大好物です。アサリの貝殻にのったスープを飲みたいです。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/12/21
ナメタカレイというものを初めて知りました。
貝のだしが出てとても美味しそうですね!(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/12/21
すごい!
1
いいね
返信する
報告する
ルュミ
2020/12/21
魚介たっぷり、すっごく美味しそうです!
1
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2020/12/21
地域によって年末年始のお料理が違いますよね。子供の頃は函館に住んでいたので年越し料理はくじら汁でした。私はナメタカレイの焼いたのも好きです。
2
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2020/12/22
くじら汁って初めてききました。食べてみたいです~☆彡
2
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2020/12/22
塩クジラ(クジラの脂肪のところ)を塩抜きして茹でて余分な油を抜いたのが入ったけんちん汁のような感じの具だくさん醤油汁です。すごーくあったまりますよ(^o^)
1
いいね
返信する
ログイン