私のレシピでよかったら…
(18cmのケーキ型)
熟れたバナナ3〜4本
薄力粉150g
ベーキングパウダー5g
砂糖60g
バター60g
たまご2個
(下準備)
・たまごは室温に戻しておく
・バターはレンジにかけて柔らかくする(マヨネーズくらい)
・オーブンを180度に予熱
・型にバターを塗るか、クッキングシートを敷く
・ボールにバター、砂糖を入れすり混ぜる
・たまごを1個ずつ入れよく混ぜる
・荒く潰したバナナを入れ混ぜる
・小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら入れる
・サックりと混ぜ合わせる
・型に流し入れて、台の30cmくらい上のところから落として空気を抜く
・180度のオーブンで40分焼く
本当に順番に混ぜて焼くだけで失敗なしです♪
型はケーキ型でもパウンド型でも、100均にあるクラフト型、何でもいいと思います。
自分で焼いて出来上がったのを食べたら、嬉しくてジャンプが止まらなくなるかも…(#^.^#)