このおこわはもう残りのものだったので、栗ばかり(笑)
そう、皮付きのまま茹でて冷凍してとやってみたのですが、確かに剥きやすくなってはいるものの壊れやすくてちょっとな〜でした。
茹でる時間が長かったのかな?
食べればいっしょなんですけどね(。•̀ᴗ-)✧
修行のように栗を剥いてます(笑)
デパ地下で買うととんでもない金額なので、新米のもち米買って作ろ!と頑張りました。
ばば肥ゆる秋!です。
次は羊女さんのモンブランは無理ですが、マロンクリームならイケる気がするので、渋皮煮頑張る予定。
主人が煙突掃除をしてくれているので、薪ストーブの準備もそろそろ整いつつあります(◔‿◔)
おでんの残り汁、いいですよぉ〜(。•̀ᴗ-)✧