ラビット
7件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2020/09/22
    色々おつまみあって楽しめますね。
  • おつまみもたくさん〜! ラビットさん、明太たまごって明太子のことですか? 一緒に入っているのはとうもろこしですか? 長ネギのみじん切りですか?作ってみたいです。
    • コーヒーまめさん♪作ってみたいなんて、嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)

      そうです❣️明太子です。薄皮から出して、ゆでたまごのみじん切りと和えて、半分に切った油揚げに詰めてフライパンで両面焼きます。

      コクを出したい時には、マヨネーズを足して和えています。このまま食べても美味しいし、味変でレモンをかけても美味しいです。

      子供達が小さい頃は、たらこで作っていました(*^▽^*)

      良かったらお試し下さいね(^^;
    • ゆで卵だったのですね〜。マヨネーズを少し入れて作ってみるね(^o^)v ありがとうm(_ _)m
  • とても美味しそうですね!
  • 美味しそう
  • どれもが美味しそ~♪ 特に 明太卵入りお揚げさんが気になりました おつまみにピッタリですね 
    • 嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)

      明太卵入りお揚げさん✨可愛いネーミングを付けて下さりありがとうございます(*^▽^*)

      結婚以来何十年も作っていますが、料理名まで考えてなくて…(^_^;)

      息子たちは、美味しい油揚げ作ってと言ってたような…(^_^;)
  • 2020/09/20
    美味しそう~!
  • どれも美味しそうですが、明太卵・・・が気になって拡大して見てしまいました。
    アジがドーンと塩焼きも良いですね!(^-^)
    • とても嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)

      ちいはしさんが拡大して見て下さるなんて、嬉し過ぎま~す\(^^)/

      明太子(たらこでも可)とゆでたまごのみじん切りを合わせて、半分に切っ油揚げに詰めてフライパンで両面を焼いた物です。

      このまま食べても美味しいのですが、レモン汁をかけても美味しいです。我が家で結婚以来、何十年も人気のおつまみです(^^;

      コクを出したい時には、マヨネーズを加えて和えています(//∇//)
  • おいしそうです。
  • わ~、うちならお皿にこの鯵だけで一品なのにこの違いは尊敬です!
    • いえいえ、尊敬だなんて、とんでもないです(^_^;)

      鯵に白子とたまごが入っていたので、小麦粉を付けて焼いたのですが、見映えが悪いので小鉢に入れて添えただけでなんです(^^;

      我が家には、焼き魚を盛り付けるお皿が無いんですよね~(^^;
  • とても美味しそうなお料理ですね。

    鯵の塩焼きとてもキレイで、美味しそうですね。
    明太たまごの油揚げのソテー美味しそう。

    いつも素敵な食卓ですね。
    (^_^)v
    • いつも嬉しいコメント❣️ありがとうございます
      (*´∀`)♪

      美味しく出来ました❣️
      いつも誉めて下さり、励みになりま~す(*^▽^)/★*☆♪
ログイン