LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2020/09/19
鯵を三枚におろそうと、ぜいこを取り終えた時に、「塩焼きがいい」と主人!!( ; ロ)゚ ゚
メニュー変更したので、見た目の悪い塩焼きになりました(^^;
明太たまごの油揚げソテーと、ズッキーニに明太たまごをのせたおつまみと、ソースように作ったラタトゥイユです❣️
家飲みに定休日が無い!!
7
いいね
21
クリップ
7
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
はな**
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
ウサギ大好きさん
かめころん
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
とちひめジェラート
あんこつぶ
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
yuyu#
2020/09/22
色々おつまみあって楽しめますね。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/22
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
食いしん坊なので、少しずつ、色々食べたいのです(//∇//)
1
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/09/21
おつまみもたくさん〜! ラビットさん、明太たまごって明太子のことですか? 一緒に入っているのはとうもろこしですか? 長ネギのみじん切りですか?作ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/22
コーヒーまめさん♪作ってみたいなんて、嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
そうです❣️明太子です。薄皮から出して、ゆでたまごのみじん切りと和えて、半分に切った油揚げに詰めてフライパンで両面焼きます。
コクを出したい時には、マヨネーズを足して和えています。このまま食べても美味しいし、味変でレモンをかけても美味しいです。
子供達が小さい頃は、たらこで作っていました(*^▽^*)
良かったらお試し下さいね(^^;
1
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/09/22
ゆで卵だったのですね〜。マヨネーズを少し入れて作ってみるね(^o^)v ありがとうm(_ _)m
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2020/09/21
とても美味しそうですね!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/22
嬉しいコメント❣️ありがとうございます((o(^∇^)o))
美味しく出来ました❣️
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2020/09/21
美味しそう
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/22
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来ました❣️
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/09/21
どれもが美味しそ~♪ 特に 明太卵入りお揚げさんが気になりました おつまみにピッタリですね
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/22
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
明太卵入りお揚げさん✨可愛いネーミングを付けて下さりありがとうございます(*^▽^*)
結婚以来何十年も作っていますが、料理名まで考えてなくて…(^_^;)
息子たちは、美味しい油揚げ作ってと言ってたような…(^_^;)
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/09/20
美味しそう~!
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/22
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来ました❣️
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/09/20
どれも美味しそうですが、明太卵・・・が気になって拡大して見てしまいました。
アジがドーンと塩焼きも良いですね!(^-^)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/22
とても嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
ちいはしさんが拡大して見て下さるなんて、嬉し過ぎま~す\(^^)/
明太子(たらこでも可)とゆでたまごのみじん切りを合わせて、半分に切っ油揚げに詰めてフライパンで両面を焼いた物です。
このまま食べても美味しいのですが、レモン汁をかけても美味しいです。我が家で結婚以来、何十年も人気のおつまみです(^^;
コクを出したい時には、マヨネーズを加えて和えています(//∇//)
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/09/20
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/20
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
美味しく出来ました❣️
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/09/20
わ~、うちならお皿にこの鯵だけで一品なのにこの違いは尊敬です!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/20
いえいえ、尊敬だなんて、とんでもないです(^_^;)
鯵に白子とたまごが入っていたので、小麦粉を付けて焼いたのですが、見映えが悪いので小鉢に入れて添えただけでなんです(^^;
我が家には、焼き魚を盛り付けるお皿が無いんですよね~(^^;
3
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/09/20
とても美味しそうなお料理ですね。
鯵の塩焼きとてもキレイで、美味しそうですね。
明太たまごの油揚げのソテー美味しそう。
いつも素敵な食卓ですね。
(^_^)v
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/20
いつも嬉しいコメント❣️ありがとうございます
(*´∀`)♪
美味しく出来ました❣️
いつも誉めて下さり、励みになりま~す(*^▽^)/★*☆♪
2
いいね
返信する
ログイン