ちいはし
9件の「いいね!」がありました。
27件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • わ~メチャクチャ美味しそう。
    • しみさん

      メチャクチャ美味しそうなんて嬉しいです!
      ありがとうございます!
      もう美味しくてつい、食べ過ぎ、飲み過ぎになりました(^-^)
  • 私もとうもろこしとイカ、好きです。 ちいはしさんのお料理はもう、料亭の域に入っています! センスがあり過ぎます! 
    • コーヒーまめさん

      料亭とかセンスあり過ぎなんて
      とても嬉しいコメントをありがとうございます!
      嬉しいです。
      イカもとうもろこしも美味しいですよね!
      イカは調理の仕方によっても食感や味が変わるので
      それも楽しめますよね。
      揚げ物は億劫になりがちですがコーヒーまめさんも作ってみて
      下さい!缶詰めなどのコーンでも美味しく仕上がりますよ!(^-^)
  • 2020/09/20
    とうもろこしとイカの香味揚げ、生姜や青じその香りがよくて、絶対美味しいと思います。トウモロコシもイカも大好きなので、揚げたてをお塩をかけていただきたいです。
    • 羊女さん

      絶対に美味しいなんて嬉しいです!ありがとうございます!
      とうもろこしはシャキシャキと甘くイカも食感が良いので
      Wで美味しかったです。
      揚げたてがやはり美味しいですよね!
      市販のお惣菜にはない揚げたてを食べられるのは
      手作りならではで、揚げ物は敬遠しがちですが食べたら
      また揚げようと思い直したりしています(^-^)
  • いかととうもろこしの食感、味どちらも楽しくて美味しそうです( 〃▽〃)
    刻んで入れた青しその香りがいいアクセントになりそうですね♪
    これはまた、ビール片手に止まらなくなりそうなひと品ですね!
    • はな**さん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      そうなんです!どちらの食材も食感が良いですよね!
      私は主にビールか発泡酒なんですが普段は1本でも
      こんな料理だと2本開けてしまいます。
      季節の食材を楽しむのは良いですよね(^-^)
  • モンゴウイカ、最近スーパーでよく見ます。是非、試してみたいです。
    • 幸代ママさん

      モンゴウイカが売っているなんて良いですね!
      今回の物を作らなくても食べたいなと思って
      鮮魚コーナーを見るけど売ってないんです。
      試してみたいなんてありがとうございます!
      是非是非作って楽しんでみて下さいね!(^-^)
  • 2020/09/20
    美味しそう~!
  • カウンターから出てきたらお酒もう一本もらおうかなと条件反射しそうです(笑)
  • 料亭の創作料理みたい。上品で季節感もあって
    食べてみたいですw
    この季節 ちその花の天ぷらの季節ですね
    うちは日焼けで食べれないのが残念
    • めぐちゃん♪さん

      料亭の創作料理みたいだとか、上品だとか
      たくさん褒めていただいてありがとうございます!
      とても嬉しく思います。
      おっしゃるように我が家のもシソは葉が焼けています。
      今年は果物なども日に焼けて売り物にならなくなったものも
      多かったそうです。
      ただ上の方はなんとか使え、花穂もたくさん出ているので
      今のうちに楽しみたいと思っています(^-^)
  • 2020/09/20
    塩味でさっぱり食べたいですね~?
    サクサクでとても美味しそうです。
    • yuyu#さん

      食べたいなんてありがとうございます!
      天ぷら粉を使ってももちろん出来ますが、
      自分で小麦粉と片栗粉を混ぜても仕上げることが
      出来るので気軽に作れます。
      揚げ物はちょっとハードルが高いですがたまに
      揚げるとやっぱり家庭で作ると美味しいなと思います(^-^)
  • とても美味しそうですね、食べたくなりました!
    • ウサギ大好きさん

      ありがとうございます!
      意外になさそうな組み合わせですがイカのおかげで
      食べ応えがあってとても美味しかったです。
      本当に食べていただける機会があれば良いのにと思います(^-^)
  • おいしそうです。
  • OH!!なんて美味しそうなんでしょ!!

    いかは油で揚げるの油が散って怖いので、敬遠している私なので、こんな美味しそうなイカととうもろこしの香味揚げを作られるなんて、尊敬です!!
    • カロロボさん

      OH!まで付けていただいて嬉しく思います、
      ありがとうございます!
      私もとうもろこしもひょっとしたらパンと跳ねそうで
      怖かったのですがどちらも飛ぶことなく静かに
      揚がってくれました。
      だからカロロボさんも大丈夫ですよ!(^-^)
  • とても美味しそう。
    とうもろこしといかの香味揚げですね。

    いい組み合わせですね。
    (^_^)v
    • pekoコロさん

      ありがとうございます!
      イカの食感と、とうもろこしの甘さで美味しく
      食べられました。
      良かったら試してみて下さいね(^-^)
ログイン