LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2020/09/09
おつまみプレートです♪
なすの焼き浸し、アスパラソーセージ炒め、和風もちピザ、冷やっこ(ネギ塩だれ)、カレイの照り焼きで~す。
私は、ねぎたっぷりの和風もちピザが大好きで、9枚食べました…(^_^;)
ワンタンの皮に、長ネギ、もちの薄切り、チーズをのせて、マヨネーズをかけ、フライパンで蓋をして、蒸し焼きするだけなので、簡単でとっても美味しくてお勧めで~す(仕上げにお醤油を少しかけてね)
7
いいね
23
クリップ
7
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
はな**
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
あんこつぶ
とちひめジェラート
ふうちゃんおのぴん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
23
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カロロボ
2020/09/11
おつまみプレート素敵です!!
こんな素敵なプレートが出てきたら、家飲みも楽しいですね♡
すごいなー(⌒▽⌒)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/11
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
息子がテレワークになってから半年以上、主人が早く帰宅するようになって、5ヶ月位…毎日のように、おうち居酒屋オープンしてるので…(^_^;)
すっかり居酒屋の店長みたいになりました(笑)
早い!美味しい!ただ!でやらせて頂いてま~す(^^;
3
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/09/11
早い!美味しい!ただ!
これは最高の居酒屋さんですね(笑)(⌒▽⌒)
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/09/10
我が家にもお餅がたくさんあって、どうやって消費しようかと考えていたところだったので、ぜひ作ってみたいです!
長ねぎがいいアクセントになっているのですね♪
ラビットさん、9枚も食べたのですか!
ウチもたくさん作って、お餅を大量消費するぞ〜(#^.^#)
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/11
お餅が沢山あるのでしたら、レンジでチンして、砂糖を混ぜてかき混ぜて、あんこを入れると大福が出来ますよ。それに苺を入れて、苺大福をよく作りました❣️
それから、中華おこわなどを作る時に、もち米の代わりに二枚位入れると、もち米ぽく炊けますよ(//∇//)
ご存知でしたら、ごめんなさい…(^_^;)
フライパンに四角に並べると、うちのフライパンは、9枚置けるので、繋げて大きく焼くと、手間が省けると思いま~す✨
是非、お試し下さ~い(^○^)
4
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/09/11
大福いいですね〜♪
お彼岸におはぎを作ろうと小豆を買ってきたのですが、大福にします!
ちょうど昨日、栗を頂いたので栗おこわにもお餅を入れて作ってみます♪
いろいろありがとうございます(#^.^#)
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/11
お節介にならなかったみたいで、良かった…(^_^;)
是非、お試し下さ~い(^○^)
お写真、楽しみにしていま~す❣️
3
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/09/11
φ(..)メモメモ サンキューです。 お餅は常備してるので、たまには違った味で食べたいと思いました(^o^)v
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/09/10
パリパリと餅ピザ、美味しそう!
先日、お正月の普通のお餅が棚から出て来て、
餅を食べないとと思っていました。
和風だから四角のストーンプレートとワンタンの皮の
四角で見た目も和風の柄を彷彿させて良いですね(^-^)
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/11
ちいはしさんは、そんな風に見て下さるのですね~❣️
目の付け所が、流石だと感じました✨
お餅沢山あるのでしたら、ご飯を炊くときに二枚位入れると、もち米のようになって、美味しいですよ(//∇//)
私は、中華おこわなどの時に、もち米を使わず、お餅を入れて炊いています(^^;
ご存知でしたら、ごめんなさい…(^_^;)
3
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/09/10
美味しそうだ〜♪ ワンタンの皮で餅ピザ良いですね〜❣ 作ったことが無かったわ。 簡単にパパッと作れちゃうね〜。たくさん食べれそうなので、焼くのが忙しくなりそう。 ビールにもワインにも合うわ〜。冷奴とお魚だと冷酒かなぁ〜。 今週末に作ってみるね。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/10
ありがとうございます(^○^)
作って下さるなんて\(^^)/嬉しいで~す❣️
9枚四角に繋げて大きく焼いたら、面倒が少くて済みますよヽ(*´▽)ノ♪
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/09/10
なるほど、繋げて焼く! 焼き方にコツがあったのですね。
2
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/09/10
すごい!美味しそうですね!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/10
ありがとうございます(*^^*)
美味しく出来ました❣️
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/09/10
豪華なおつまみプレートですね。美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/10
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来ました✨
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/09/10
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/10
ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来ました✨
1
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2020/09/10
おいしそう
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/10
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^^*)
美味しく出来ました✨
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/09/10
ラビットさん
とっても素敵なおつまみプレートですね。
とっても美味しそうなおつまみですね。
いつも素敵すぎます。
素晴らしいです。\(^^)/
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/10
いつも、嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来ました✨
いつも素敵すぎます。なんて、言って下さり、嬉し過ぎま~す((o(^∇^)o))
3
いいね
返信する
ログイン