LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
8月に作った料理
2020/08/21
甘味として、水を食べる
きな粉と黒蜜で。
のど越しを良くするため少し柔らか目に作りました(自分の好みです)
10
いいね
13
クリップ
タグ:
テングサ
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
くまちゃん22
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
いろこぃぷりすきん
かめころん
とちひめジェラート
あんこつぶ
hachihachi
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
さくなみのおばば
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
13
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2020/08/25
水を食べる、いいですね。カレーを飲むと同義ですね(笑)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/08/25
ありがとうございます。トコロテンの3倍以上の保水率で、文字道理良く冷えたお水を、スプーン食べるのです。(作って2,3時間しか持ちません、長時間置くと水が分離します)
1
いいね
返信する
報告する
かめころん
2020/08/22
涼やかでいいですね♪
お皿もとっても素敵(^^)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/08/23
有難うございます。お皿は備前焼で渋い?のでお気に入りです。
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/08/22
おいしそうです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/08/23
有難うございます、これほとんどがお水です。
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2020/08/22
我が家も豆かんをよく食べます(. ❛ ᴗ ❛.)
柔らかめがお好みなのですね!
私は程よく硬いのが好みですが、固さ調整が出来るのも自家製の良いところですね!喉からお腹までスーッとクールダウン出来ましたね(✿^‿^)
食べたい(人*´∀`)。*゚+
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/08/22
有難うございます。以前良く冷えた水信玄餅に感動して、真似してみました。天草の2番出し?(トコロテンで搾った残りの再利用)
保存は効きませんが、優しい柔らかさのプルプルの水スライムが出来ます(笑)
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2020/08/22
え〜2番出しでもいけるんですね!!知りませんでした。
2番出しのほうが柔らかでこちらにはちょうど良さそうですね!
お腹スッキリのヘルシーな甘味で暑い日も乗り切れますね(。•̀ᴗ-)✧
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2020/08/22
絞りカスはパックにして使い切るってのも良いみたいですよ!
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/08/23
ありがとうございます、参考にさせて頂きます。
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/08/21
こんばんは
のど越しとてもいいですね。
とても美味しそう。
(^_^)v
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/08/22
有難うございます。暑い夏にはぴったりの、冷たい水信玄餅を目指して作りました。
2
いいね
返信する
ログイン