ちいはし
6件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • お肉もお野菜も一度に食べれて薬味も効いていて凄く美味しそうです!
    豚しゃぶでしか作った事がないので、今度牛しゃぶで青シソ、みょうが、セロリ、玉ねぎを加えて私も作ってみたいです。
    • まゆ犬さん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      今回のセロリやみょうがは爽やかで美味しかったです。
      一度水に落として水切りするのがやはりポイントかと
      思います。
      シャキッとしてより美味しくいただけますよ!
      是非試してみて下さいね!(^-^)
  • 美味しそうです♪ 最近のうちの冷しゃぶ→豚ばかりでした。 久しぶりに牛で作ってみたくなりました。薬味にセロリやミョウガ、良いですね〜。私は玉ねぎ、きゅうりやレタスばかりでした。 缶のからしやわさび、すっかり、忘れていたけれど、小さい時に練って作っていたのを思い出さましたよ〜。確かにむせるくらい、ツンと来てましたね。なぜか、妙に懐かしい〜。
    • コーヒーまめさん

      可愛らしい文面のコメントをありがとうございます!
      栄養的には夏は特に豚肉が良いそうなので、豚も良いと思います。
      キュウリやタマネギも美味しいですが、香味野菜も美味しかったです。
      やっぱり昔は缶のからしを使われていたんですね。
      カレーの缶もそうですが、からしの缶も懐かしさが
      あって買ってみました(^-^)
  • 綺麗な✨牛しゃぶ香味サラダですね。硝子の器に、バックの色がとても涼しげで、暑い夏にピッタリですね(*^▽^*)

    私は、昨日豚しゃぶサラダをゴマだれで食べました❣️
    • ラビットさん

      いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
      バックの色は今回、いつもの黄色のシートの裏に
      青い布を敷いて少しブルーを入れてみました。
      豚しゃぶのごまダレも美味しいですよね!
      キユーピーのゴマドレッシングで食べても美味しいし、
      豚はビタミンBなども多くパワーが出てより、夏向きですね(^-^)
    • お料理のみならず、背景にも拘りを持たれている事が素晴らしいです✨
      技あり✨✨✨
      素敵ですね❣️
  • 缶のからしは子どもの頃よく食卓にありましたね。お洒落で美味しそうです。
    • 幸代ママさん!

      お洒落だなんてありがとうございます!
      からしって昔はチューブがなかったのかもしれませんね。
      練るときに咳が出そうなくらいツーンときて少し驚きました。
      チューブと違って使う都度練るので粉のままだと日持ちも
      しそうだし良いなと思いました(^-^)
  • 2020/07/13
    美味しそう~!
  • おいしそうです。
  • とてもキレイで美味しいそう。
    牛しゃぶ香味サラダとても涼しげで美味しいそうですね。

    器も涼しげでいいですね。
    いつも素敵な盛り付けですね。
    (^_^)v
    • pekoコロさん

      いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
      香味野菜がいっぱいでからしも爽やかでとても
      夏向きの爽やかな牛しゃぶサラダになりました(^-^)
  • いつもおいしそう
    • ふうちゃんおのぴんさん

      コメントをして下さってありがとうございます!
      カラシが多かったですが、それも爽やかで
      美味しかったです(^-^)
  • 2020/07/13
    いつも詳細レシピを参考にさせていただいて感謝いたします。
    今回の牛しゃぶサラダ暑い夏に最適ですね~。
    早速材料揃えて挑戦いたします。
    いつ拝見しても素敵で美味しそうです。
    • yuyu#さん

      レシピを参考にして下さっているなんて、
      嬉しいコメントをありがとうございます!
      みょうがなどは旬を迎えて値段も少し下がって
      使い易いし今の時期にもお勧め出来ます。
      ミニトマトも青ジソも自宅栽培のものを使ったので
      より、美味しく感じました(^-^)
ログイン