羊女
8件の「いいね!」がありました。
22件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 姫路の商品で以前紹介されているの、見たことあります。香ばしそうで美味しそうですね。
    • 2020/06/30
      幸代ママさん♪私もこの商品初めて食べてみたのですが、アーモンドの香ばしさと食感がとっても美味しいトーストになりました。
  • アーモンドの匂いもいいでしょうね。
    羊女さんは毎日トースト食べてるのですか?
    • 2020/06/29
      みこちん1号さん♪甘く香ばしいアーモンドの香り、粒々の食感を楽しめるトーストでした。
      はいっ、3月下旬のコロナ禍外出自粛の頃からほとんど毎日トーストを食べています。今日の朝ごパンシリーズも今回で54回目となりました。今の所一度も同じメニューがないのが自慢です。
    • 毎日トースト、羨ましいです。
      ほんと、同じメニューないのが凄いですよね!
      本出せますね。
  • 2020/06/28
    美味しそう~!
  • アーモンドバターって姫路の定番なんですね!
    見るからに美味しそうです。
    東洋ナッツが毎年アーモンドフェスタというものをやっていますが
    そこでアーモンドペーストというものを買ったことがありました。
    羊女さんなら上手に使われたのではないかと思いました。
    こんなにトーストのバリエーションを作られて凄いです(^-^)
    • 2020/06/29
      ちいはしさん♪はいっ、以前、TVで放送して以来大人気のようです。
      アーモンドの香ばしさ、甘さ、食感など楽しめるトーストになってとっても美味しかったです。
  • おいしそうです。
  • とっても美味しいそうですね。
    アーモンバタートースト香ばしくとっても美味しいそう。

    (*^^*)
    • 2020/06/29
      pekoコロさん♪ありがとうございます。
      ちょっと甘くて香ばしいアーモンドの香りがとっても美味しいトーストでした。
  • きつね色にこんがりと焼かれていて、朝から気分よく美味しく頂けそうです。
    私もナッツ類の健康効果が言われだした頃、このアーモンドバターの事を知り、マーガリンが使用されていることに違和感を覚えたことがありました。

    日本で出回っているアーモンドバターには①アーモンドだけでつくられる(アーモンド自身に含まれる油を利用)、②マーガリンを使う、③バターを使う の3種類が出回ってます。
    アーモンドバターが塗られたアーモンドトーストは姫路発のソウルフードですが、元祖(はっきりしていない)とされるお店のサイトでは、バターだと味がちょっとしつこく、少し重いことから日本人の口に合うようマーガリンを用いたとの書き方がされてます・・・まあ実際、家庭で手作りする場合は、バターよりマーガリンの方が混ぜやすく、作業も楽ですけどね。

    目くじらを立てるつもりは無いのですが、マーガリンをバターと表記することは、食品表示法上はどうなんでしょうね? 商品には「マーガリンを使用」とか、「バターは使用してません」と添え書きされているものが多いようですが、なんとなくバター不使用である事には 購入後に気づかされそうな気がしないでもありません・・恐らくこのマーガリンを使った商品が誕生して数十年が経過しており、無用な混乱を避けたのかも・・。
    アメリカだったら最初にトランス脂肪酸を目の敵にしだした国だから、名前通りの商品を売っているんだろうなと思ったり・・・。
    • 2020/06/29
      モッサン♪甘さと香ばしさ、つぶつぶの食感が楽しめるこのアーモンドバターは初めて食べたのですが、とっても美味しかったです。
      商品のラベルにわざわざ書いてあったのでちょっと気になりましたが、マーガリンだろうが、バターだろうが美味しかったので良かったです。
  • アーモンドの香ばしい風味豊かで美味しそうですね!
    ナッツ好きにはたまらないトーストです(#^.^#)
    • 2020/06/29
      tuneloveさん♪嬉しいコメントありがとうございます。甘くて香ばしく食感も楽しめるアーモンドがとっても美味しいトーストでした。
  • テレビでやってたやつかな?
    マーガリンなんですね(笑)
  • 2020/06/28
    香ばしくて美味しそうです。
ログイン