2020/06/24
キユーピーマヨネーズのコミュニティの実習にある
「ふわふわ卵のロールパンサンド」を作りました。
ロールパン 4個
リーフレタス 2枚
牛乳 50㏄
塩 少々
キユーピーマヨネーズ 大さじ2杯+仕上げ用
レタスは水にさらして手でちぎる
卵を溶いて牛乳、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる
レンジ500Wで2分加熱して取り出し混ぜて
更に1分加熱する
ロールパンを縦に切り込みを入れてリーフレタス、
卵を挟んで追いマヨネーズをかける
レンジ加熱するということもあると思いますが
驚くほど卵がふわふわになって驚きました。
まるでレストランで食べるスクランブルエッグのようになり
これからもやってみたいマヨネーズマジックでした。
スープはクノールの冷たい牛乳で作るじゃがいものポタージュ
をつけました。暑くなってきたのもあるので最近のお気に入りです。