LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
5月に作った料理
2020/05/18
鱗と内臓処理済みのメバル発見♪ 自分で出来ないので、これは助かります(///∇///)
アサリと残り物野菜とミニトマト三世とでアクアパッツァにしました(人*´∀`)。*゚+
付け合せにタリアテッレでペペロンチーノを作ろうと思ったのですが、美味しいスープを吸わせた方がmore betterなのではとはたと思い、茹で上がる直前にアクアパッツァに投入してしまいました。なので、美しく出来てたアクアパッツァが何がなんだか分からなくなっちゃいました(• ▽ •;)ゞアレマー
11
いいね
17
クリップ
タグ:
メバル
アクアパッツァ
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
hachihachi
とちひめジェラート
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
ひーたんゆうゆう
あんこつぶ
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
マリン0830
カッチン
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
mimikiki
17
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
yuyu#
2020/05/20
お魚の処理大変ですよね。
とても便利ですね。私も直ぐに飛びついてしまいます。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/20
ラッキー♡って思っちゃいます(///∇///)v
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/05/19
いいね!
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/19
うふふ♪
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/05/19
アクアパッツアパスタですね❣️魚介のスープが染み込んで、美味しいパスタになった事でしょうね✨
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/19
それはそれで有りでしたが、見た目は悪かったです(^~^;)ゞ
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/05/19
おぉ〜ボリューミーなアクアパッツァになましたね〜!
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/19
骨を取ったりアサリを貝殻から外したりしている内になんとなくお腹がふくれてしまいました(• ▽ •;)
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/05/19
見るからにスープが美味しいのが、わかります。1品で栄養バランスも抜群ですね。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/19
メバルとアサリのポテンシャル任せのスープです( ꈍᴗꈍ)
2
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2020/05/19
個人的にそんなにでかいメバルはもったいないので、
煮物(醤油)で・・・後、食べた後に骨あらを汁お茶碗に
お湯を入れて、数分してから~汁にしてですが飲む方がいいかな~
それだとカルシウムも取れるから~
それか・・・メバルの天ぷらもおいしいょ~wwww
でも、創作感のある料理で、食べてみたいかも~
料理って、冒険しないと楽しくないょね((*^^)v
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/19
食べた後の骨をお湯に入れるだけで出汁が出るんですね! うんうん♪そうかもしれない( ╹▽╹ ) 残ったスープがかなりお魚脂でコッテリ美味しそうでしたもの(≧▽≦)
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2020/05/19
良いですね!ナイスです!特に今のメバルは脂がのってる(カサゴは産後なので要注意)それにしても美味しそうです!!
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/19
骨を取るのが苦手なおふたりさんの為に骨取りしている内に疲れちゃいましたが(;^ω^) 良い出汁が出てました(◍•ᴗ•◍)
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2020/05/18
ん〜これは残念かも。
パスタはパスタで食べて、アクアパッツァはスープと共に楽しみたかったかなぁ(ب_ب)
パスタに吸わせたかった気持ち、良くわかるけどね( ꈍᴗꈍ)
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/19
アクアパッツァの横でパスタを茹でたのが間違いでした( ̄▽ ̄;)ゞ 思いついたら手が動いちゃった╮(^▽^;)╭
それでも残ったスープで、今日はピラフを炊いてから出勤します(◠‿・)v
4
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2020/05/19
そんなときあるある!!
リメイクもピカイチのまなちゃん!はい!さんだから美味しいピラフになるはず⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
3
いいね
返信する
ログイン