ちいはし
8件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2020/04/10
    お弁当に応用出来そうで重宝しそうです。
  • 2020/04/10
    コーン入り肉団子、意外と思いつきにくい組合せですが、とっても美味しそうです。冷凍ストックにしてお弁当のおかずにもいいですね。
    三つ葉をみじん切りにして加えるなんて、流石のちいはしさんらしく小技が光りますね。早速マネさせていただこうと思います。
    • 羊女さん

      マネさせていただこうなんて、やはり嬉しいコメントです!
      ありがとうございます!
      コーンって肉だねにくっつきにくいのですが混ぜ込んでしまえば
      あまり関係なかったです。
      ミツバはいつも生えてきてもあまり使わないままなのですが
      今年はちゃんと料理に利用してみようと思い付きました。
      近年では家庭の冷凍食品のストックが流行ったりしていますが
      こうして積極的に時短したいと思いました(^-^)
  • 肉団子にミツバを入れる、美味しそう!コーンもたっぷりで、つなぎにレンコンも良いですね。 沢山作って、冷凍されたのですね。 お弁当を作っているので、おかずに入れたいわ〜。 酢豚も美味しいのができそうです。
    • コーヒーまめさん

      いつも、丁寧な嬉しいコメントをありがとうございます!
      ミツバって和のハーブですが柔らかい風味で美味しいですよね。
      お弁当にはレンコンがつなぎなので、冷めても固くならずに
      美味しくいただけると思います。
      そう、冷凍したので本当に酢豚にしてみますね(^-^)
  • 2020/04/09
    お弁当にもピッタリですね!
  • おいしそうです。
  • お弁当にも良さそう、美味しそうですね。
  • 美味しそうですよね。良質のタンパク質はコロナにも抵抗できるそうなので頑張りましょうね
    • ベロベロNO1さん

      ありがとうございます!
      そうなんですね、良質のタンパク質がコロナにも
      戦ってくれるなんて!
      食は大切ってことですよね(^-^)
  • 美味しそう。
  • またまた小技の効いた肉団子、美味しそう(#^.^#)
    すりおろすなら蓮根の皮は剥かなくても良いと思うけど、丁寧な仕事がモットーのちいはしさんですものね!
    コーン入りって何だか嬉しくて好きです❤
    酢豚もいいな、美味しそう(#^.^#)
    • さくなみのおばばさん

      小技が効いたなんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      そうなんです!私も皮を剥こうかそのままで行こうか
      少し迷って、レシピを書くからにはちゃんとしようと今回は剥きました。
      皮と身の間に栄養があると聞きますし風味も変わりますよね。
      ニンジンもほぼ皮を剥かないですし、ジャガイモも新ジャガでなくても剥かずに使うことも多いです(^-^)
    • じゃがいもは剥いてつかってますが、そのままでも大丈夫なのね(^_^;)
  • 美味しそう!!

    我が家も三つ葉が沢山生えているので 三つ葉の使い方、勉強になりました。
    • カロロボさん

      勉強になったなんてありがとうございます!
      ミツバは直ぐに花を咲かそうとするので早めに食べないと
      いけないというか、勿体ないから参考にしていただければ
      嬉しいです。
      今のうちにいくつか試してみようと思います(^-^)
ログイン