2020/02/19
甘い煮物のイメージのある切り干し大根ですが、サッと炒めてカレー風味にして
洋風の味付けにしました。
切り干し大根50gほどをサッと水洗いしてザルに上げる
あのメーカーの一番美味しい粗挽きソーセージ6本は斜めに4~5ミリの薄切りに
キャベツ3枚くらいは少し太めの千切りに
ニンニク一かけはみじん切りにする
フライパンに油をひいてニンニクを炒めて香りを出す
材料を全部一度にフライパンに入れて炒めて顆粒コンソメ
を小さじ一杯弱くらいを入れて混ぜてから醤油を小さじ一杯
入れて混ぜて出来上がり。
超簡単だがご飯にも合うしアテにもなる一品です。
他の料理に使って干してあったダイコンの皮も入れたので
コリコリと歯ごたえもあって美味しく仕上がりました。