LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
はな**
報告する
1月に作った料理
2020/01/20
豚の角煮です♪
年末にインフルエンザをしてから、なかなかいつもの食欲に戻らず、お肉もあまり食べたくなかったのですが、娘がお肉!というので作りました。
しっかり脂抜きをしてトロトロに煮込んだので、とっても食べやすくて美味しかったです(#^.^#)
18
いいね
41
クリップ
18
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
シッシー
かめころん
ma_panda123
みこちん1号
カロロボ
夢ちゃん
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
羊女
ケーキ・お菓子作りが趣味です。また、肉体美を追求してスポーツジムで日々筋トレに励んでいます。テニス・お花・茶道(裏千家)・中国語(HSK4級)・音楽・映画・お菓子検定2級・よしもと新喜劇・テディベア作りなどいろいろ楽しんでいます。座右の銘は「健全な精神は健全な肉体に宿る」「継続は力なり」「笑う門には福来る」「筋肉は裏切らない・・・」 今天比昨天好、明天比今天好、后天比明天好。加油秀秀!(^◇^)
さくなみのおばば
とちひめジェラート
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
カッチン
ふみぼう
2PM(おはなしダイニング)1
お料理大好き。作るのも食べるのも。食べたもので体は作られるという言葉が気に入っています。
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
41
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ミニみぃ
2020/01/25
照りよし!ボリュームよし!あとはお味(笑)絶対おいしいはず!
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/25
お味は…食べて確認してもらわないと(笑)
きっと、ミニみぃさんにも気に入ってもらえると思います(#^.^#)
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/01/25
ツヤッツヤ! もりもりご飯が進みそうです
はな**さんご自身も お肉で元気モリモリになって下さーい
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/25
モリモリとまではいきませんが、少しずつ食べられるようになってきました(#^.^#)
お肉も美味しいですが、さっとタレに絡めたじゃがいもがオススメです♪
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2020/01/24
あまりにも美味しそうなので明日作ります(^0^)
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/24
ぜひ、ぜひ〜♪
美味しくできますように(#^.^#)
1
いいね
返信する
報告する
かめころん
2020/01/24
これは男性陣も大満足の一品ですね♪
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/24
ゴロっと大きめな豚肉と、タレが絡んだじゃがいもでボリューム満点だと思います(#^.^#)
ご飯もモリモリいけます♪
1
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2020/01/22
食欲戻らないのは心配です、、
私は角煮で、ごはん沢山進みますよ!ビールも!(笑)
ジャガイモもおいしそーです。
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/22
元気はあるので大丈夫です(#^.^#)
いつも食べ過ぎな感じなので、ちょうどいいのかもしれません♪
じゃがいもがオススメです( 〃▽〃)
1
いいね
返信する
報告する
モッサン
2020/01/21
娘さんがお肉っていっても、はな**さんは本式のやり方をされているので下茹で、味付けで2日間かけられてますよね・・ほろほろトロトロの美味しさのためには待つ身としては長い「お預け」を喰らってしまいます・・。
TVみてたら長崎県はジャガイモの生産量、全国で2番目なんですね。北海道のイメージが強くて生産量が多いのは冷涼な東北側とばかり思ってました。もう一つ靴下に穴が開いている状態のことを「じゃがいもが出来てる」っていう言い方をするらしいですね(長崎だけ)。
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/22
じゃがいも(笑)
言います〜( 〃▽〃)
長崎だけなのですか?
北海道は秋に収穫しますが、長崎は春と秋の2回収穫するんですよ。
皮付きで食べるのは地元産のものだけです♪
角煮は前日から仕込まないといけないですが、美味しいのためには待っていてくれます(#^.^#)
3
いいね
返信する
報告する
モッサン
2020/01/22
TVでは靴下に穴が開いている事の変わった言い方として何県か紹介されたのですが、「じゃがいも」っていうのは長崎だけらしいですよ。
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/23
普通みんな"じゃがいも"って言っているので、長崎県民だけの言い方とはビックリでした(#^.^#)
愛嬌がある言い方でいいな〜と思います♪
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/01/21
豚の角煮。とっても柔らかそうでとってもとっても美味しそうです!!
卵やいんげん、じゃがいもも入って栄養ばっちりですね(^_-)-☆
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/22
お肉も美味しいのですが、煮汁をさっと絡めたじゃがいもがオススメです♪
カロロボさんの角煮の投稿を見てからずっと作ろうと思っていたんです(#^.^#)
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2020/01/22
嬉しーでーす(^O^)
1
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/01/21
わぁー、美味しそう!じゃがいもが入っているのですね。じゃがいも、大好きなので私も入れて作ってみます。(素揚げしてあるのですか?) インフルエンザで体調がまだ戻らないとのこと、早く回復すると良いですね!
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/22
はい♪
じゃがいもはレンジでチンしてから、素揚げにして最後に入れてさっと絡めました(#^.^#)
元気はあるのですが…歳ですね(>_<)
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/01/21
画面からでも美味しさが伝わります。たくさん食べて元気を取り戻してください。
2
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/22
ありがとうございます(#^.^#)
元気はあるんですよ♪
いつもちょっと食べ過ぎな感じなのでちょうどいいのかもしれません。
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/01/21
ボリューム満点で美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
はな**
2020/01/22
お肉も美味しいですが、さっと煮汁を絡めたじゃがいもがオススメです♪
たまごも絶対にはずせないですものね( 〃▽〃)
いいね
返信する
ログイン