LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
なのはなつくし
報告する
11月に作った料理
2019/11/10
カレー風味のレバー焼き♪最近のお気に入り♡
11
いいね
32
クリップ
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
あじな
けんちみママ
カロロボ
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
ベロベロNO1
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
とちひめジェラート
あんこつぶ
2PM(おはなしダイニング)1
お料理大好き。作るのも食べるのも。食べたもので体は作られるという言葉が気に入っています。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
32
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
けんちみママ
2019/11/13
美味しそう!カレー味で作ったことないので、挑戦してみよーーと思いました!
2
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/14
おー!!
そうですかー。
ぜひぜひ♡
また、いつもの味と違って発見がありますよ♪
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2019/11/11
カレー風味だと食べやすいですよね(*^-^*) 私も好きな味付けです(#^^#)
美味しくて身体に良くて、最高!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
4
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
カレースパイスがあると、お料理の幅が広がります!!
ちょっと味に変化を付けたいときによく使っています♡
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2019/11/11
美味しそうな照りです!私は小さい頃は苦手だったので、豚レバーを母がカレー味のフライにしてくれてました。今は、へっちゃらでオイスターソース炒めで食べてます。
4
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
オイスター炒めも、美味しそうですよね!!
食べやすい工夫で美味しくいただきたいですね♪
3
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2019/11/11
カレー風味、試してみます。
2
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
ぜひ♡
片栗粉とカレー粉と塩コショウ!
これで美味しいです♡
3
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2019/11/11
カレー風味でレバーのクセも抑えられる・・・のかな?
3
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
そうですねーー。
香り食感が苦手っていう人多いですものね。
カレーは、意外と臭みも消してくれると思います。
後は、下処理を上手にすることと、新鮮なものを使用するということを気を付ければ、なお良好かな!って思います☆
2
いいね
返信する
報告する
モッサン
2019/11/11
レバー好きにとってはこの照りの付き具合からしてとても美味しそうに見えますね。
我家は鶏のレバー料理は甘辛煮がメインですが、カレー風味のレバー焼きも家族に受けそうです。
豚のレバーを使ったレバニラ炒めも好きですが、食感的には鶏のレバーの方がハツがあったりして好きです。レバーの臭みとりは血の塊をとったりする下処理を丁寧にして、後は料理内容で赤ワインを使ったり、生姜を使ったり・・カレー粉も間違いなくよさそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
そうそう。
我が家も甘辛煮が多かったのですが、昔給食にでた揚げ物を思い出して、アレンジしてみました☆
これが意外と美味しくてですね~♪
最近は、2種類出したりしています☆
3
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2019/11/11
精力付きそうでとても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
ですね!!
元気出したいとき、疲れた時などに作ったりしています☆
2
いいね
返信する
報告する
ベロベロNO1
2019/11/11
元気が出そう!!インフルも風邪も逃げ出しそうですね1!
2
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
今からインフルの季節ですからねー。
精のあるもの作って食べて元気だしていきたいです!!
4
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2019/11/11
とても美味しそうですね!
4
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
はい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
とっても美味しかったです♫
出来立ては、更に美味しいです~♪
お酒のつまみにもいいですよ!
2
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2019/11/11
おいしそー!
2
いいね
返信する
報告する
なのはなつくし
2019/11/11
はい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これ、大好きです!!
作りたてをパクリ!と味見するのが好きです☆
作った人の特権だよね!!
2
いいね
返信する
ログイン